Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли разница в сроке эксплуатации между каркасной и баней из бруса?

Денис Емельянов Ученик (126), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Александр Щукин Искусственный Интеллект (585198) 2 года назад
Есть. Каркасную быстрее съедят мыши и крысы.
Василий Пупинский Профи (516) 2 года назад
Если тебе 30 и нужно баню лет так на 50, то нет разницы, а если для будущих поколений построить хочешь, то построй каменную или из кастробетона
125aa 125aaa Просветленный (28193) 2 года назад
В каркасной любое нарушение пароизоляции приведёт к намоканию утеплителя и фактически он станет бессмысленным. А от него и каркас загниёт.
Брус в этих условиях более долговечен. А ещё лучше- бревно, если уж про дерево речь.
ip Искусственный Интеллект (143533) 2 года назад
Идеально построенный каркасная с технологией утепления, которая не нравится мышам, может долго простоять.
Только справки о качестве каркасников обычно выдают при их утилизации.
(((
Вас Ёк Оракул (94178) 1 год назад
Первую делал из осины. Лет тридцать назад.
... стоит, как новая, только жучки жрут.
Вторую делал из бруса (не сам клал). Брус высох, его повело, потрескался щели в ладонь. Продал.
В этом году каркасную собрал за лето. Статистики пока нет, но сохнет (осенью) фигово по сравнению с деревянными. Особенно всякие половички и подж.опники. Придётся дополнительную вентиляцию делать.
Весной.
Лев Цветков Ученик (134) 1 год назад
У меня бане каркасной всего 2 года, но она внешне как новая. По срокам эксплуатации ничего сказать не могу
Денис ЕмельяновУченик (126) 1 год назад
В парной же влага, это важный момент?
Лев Цветков Ученик (134) Денис Емельянов, Парная обшита осиной. Влага на конструктив никак не влияет.
Рустам ВасильевУченик (125) 1 год назад
На самом деле, я согласен с тем, что если собрано всё по технологии и грамотно сделано, то и то, и то будет служить долго. Брус наверное долговечнее сам по себе, так как каркасник это сложносложенные стены из мембран и утеплителя, который имеет определённый срок всё равно. А так, что называется, на наш век подойдут оба варианта. Опять же если сделано качественно
Похожие вопросы