Top.Mail.Ru
Ответы

Стыдно сказать маме о расставании

Живу с человеком в другой стране 4 года, в целом, мы вместе больше 6 лет. Родители его очень любят, очень часто принимают его сторону (чаще шутя). Например, мама по телефону спрашивает: "Так, расскажи давай, что Олежке на ужин приготовила". Я говорю, что пока ничего. Она: "Бедный, снова ты его обижаешь, не обижай Олежку". Или я как-то сказала маме, что кажется, не готова за него замуж идти. Она: "Ну и зря!". Если гощу у родителей и они не слышат, что я общаюсь с парнем, то мама сразу же спрашивает "вы что? поссорились? не надо ссориться!". В общем, куча таких бесячих моментов. Она так же может сказать "как он тебя терпит, какой хороший и добрый". А в самом начале наших отношений они пробили его в базе (брат работает в органах), чтобы убедиться, что он нормальный. Такое понимаете у меня сложилось ощущение полного контроля. Парень их тоже очень любит. Если вместе собираемся, то любят все втроем подтрунивать надо мной. В общем, человек он очень хороший, но лично мне плохо в отношениях. Уже купила билет домой (у нас есть вторая квартира, жила там до переезда). Я всё собираюсь сказать маме, что приеду, что мы расстались, но каждый раз боюсь ей это сказать. То ли она расстроится, то ли будет осуждать, понимаете... Как правильно и лучше сделать? Может приехать под предлогом, что просто дома хочу побыть. А потом со временем ей об этом сказать? (жилье есть отдельное, деньги на первое время тоже)

По дате
По рейтингу
Новичок

Я понимаю твоё нежелание огорчать маму, но пойми, что это твоя жизнь, и только тебе решать что и как в ней делать и поступать. А мама твоя привыкла нарушать твои личные границы, а ты не умеешь их отстаивать и защищать, поэтому и твой парень и твоя мама постоянно их нарушают ( как ты говоришь - подтрунивают над тобой), а ты вместо того, чтобы чётко и ясно сказать, что с тобой так поступать нельзя, начинаешь всем искать оправдания. Всё это от нелюбви к себе и страхи все твои родом из детства, так как у тебя контролирующая тревожная мама. Слушай себя и свои чувства, едь куда хотела и скажешь маме - когда будешь к этому готова. Верь в себя!
Стыдно не любить и не слушать себя, у тебя не будет другой жизни, а сейчас такое чувство, что ты живёшь на черновик, а потом тебе дадут другую жизнь, которую ты уже будешь жить так, как захочешь сама.

Искусственный Интеллект

это твоя жизнь !! но обычно так!- когда хорошо- то не видно, а ты поезжай и живи и даже парень найдется и замуж выйдеш.- Но эти моменты жи3ни ты будеш помнить всегда ,,,и даже сожалеть, что зделала такой поворот!!- ну, хоть детей не завели и паспорт не поменяла - уже легче будет..
ищи себя... пока в болото не попадеш--- удачи!а мама стерпит любое известие...

Мудрец

Не стыдно.

Искусственный Интеллект

Если ты от мамкиной титьки до сих пор не можешь оторваться, то никакие советы не помогут

Мастер

Нужно делать так как тебе хочется ! Слушать свое сердце ,как оно тебе подсказывает !