Стыдно сказать маме о расставании
Живу с человеком в другой стране 4 года, в целом, мы вместе больше 6 лет. Родители его очень любят, очень часто принимают его сторону (чаще шутя). Например, мама по телефону спрашивает: "Так, расскажи давай, что Олежке на ужин приготовила". Я говорю, что пока ничего. Она: "Бедный, снова ты его обижаешь, не обижай Олежку". Или я как-то сказала маме, что кажется, не готова за него замуж идти. Она: "Ну и зря!". Если гощу у родителей и они не слышат, что я общаюсь с парнем, то мама сразу же спрашивает "вы что? поссорились? не надо ссориться!". В общем, куча таких бесячих моментов. Она так же может сказать "как он тебя терпит, какой хороший и добрый". А в самом начале наших отношений они пробили его в базе (брат работает в органах), чтобы убедиться, что он нормальный. Такое понимаете у меня сложилось ощущение полного контроля. Парень их тоже очень любит. Если вместе собираемся, то любят все втроем подтрунивать надо мной. В общем, человек он очень хороший, но лично мне плохо в отношениях. Уже купила билет домой (у нас есть вторая квартира, жила там до переезда). Я всё собираюсь сказать маме, что приеду, что мы расстались, но каждый раз боюсь ей это сказать. То ли она расстроится, то ли будет осуждать, понимаете... Как правильно и лучше сделать? Может приехать под предлогом, что просто дома хочу побыть. А потом со временем ей об этом сказать? (жилье есть отдельное, деньги на первое время тоже)
Я понимаю твоё нежелание огорчать маму, но пойми, что это твоя жизнь, и только тебе решать что и как в ней делать и поступать. А мама твоя привыкла нарушать твои личные границы, а ты не умеешь их отстаивать и защищать, поэтому и твой парень и твоя мама постоянно их нарушают ( как ты говоришь - подтрунивают над тобой), а ты вместо того, чтобы чётко и ясно сказать, что с тобой так поступать нельзя, начинаешь всем искать оправдания. Всё это от нелюбви к себе и страхи все твои родом из детства, так как у тебя контролирующая тревожная мама. Слушай себя и свои чувства, едь куда хотела и скажешь маме - когда будешь к этому готова. Верь в себя!
Стыдно не любить и не слушать себя, у тебя не будет другой жизни, а сейчас такое чувство, что ты живёшь на черновик, а потом тебе дадут другую жизнь, которую ты уже будешь жить так, как захочешь сама.
это твоя жизнь !! но обычно так!- когда хорошо- то не видно, а ты поезжай и живи и даже парень найдется и замуж выйдеш.- Но эти моменты жи3ни ты будеш помнить всегда ,,,и даже сожалеть, что зделала такой поворот!!- ну, хоть детей не завели и паспорт не поменяла - уже легче будет..
ищи себя... пока в болото не попадеш--- удачи!а мама стерпит любое известие...
Не стыдно.
Если ты от мамкиной титьки до сих пор не можешь оторваться, то никакие советы не помогут
Нужно делать так как тебе хочется ! Слушать свое сердце ,как оно тебе подсказывает !