Как научиться делать игры на Unity C#!?
C# Обычный знаю на уровне использования обьектно-ориентированного программирования (вызова метода в методе, класса в классе, сделал калькулятор, счетчик оплаты напитков, еды и другой фигни в одном чеке...Короче база есть), но как делать игры на юнити? Я прохожу курс по юнити, в целом до лета там должны многое обьяснить. Но нормальных гайдов на ютубе нету, и... Страшно! Много всего читал, смотрел... Но я не понимаю, на чем оно строится? Думаем с братом по поводу игры своей. Это получается, самые сложные механники собираются из самых базовых (по типу - управление бактериями в колониях, а именно ускорение их работы - это банальное ускорение картинки при определённом if, ничего сложного. Верно?... Или как?) Да и читать гайды на оф. сайте юнити странно. Там сухой текст, ничего про работу кода. Никто не говорил, что будет просто, но я.. Потерялся. Кто-нибудь, обьясните, как это работает, и с чем это есть, пожалуйста... Как начать? Вот реально страх берет, и даже не знаю, как с места сдвинуться. Хочу сделать годную игрушку, ноги трясутся! Про работу риджид бади, бокс коллайдеров, про настройки массы знаю, физику примерно понял. Но сам код... (А ещё изучаю создание сайтов, к слову. Может тоже советы есть?))
На оф. сайте полно туториалов, готовых проектов.
Самый быстрый способ научиться делать игры начать писать игры и не важно знаешь ты что нибудь об этом или нет. Если ты будешь делать игру то столкнешся с большинстаом этапом технологий и не малым колвом приемов... Просто ставь задачу и решай ее. В ютубе есть ответы на любой вопрос. При знании с# на освоение движка у тебя уйдет не более 2 месяцев возни. В общем то там ничего сложного и нету.