Top.Mail.Ru
Ответы

Как поговорить с мамой о СДВГ?

Мне 12 лет. У меня СДВГ (синдром дефецита внимания и гиперактивности). Коротко расскажу, что это, а потом перейдём к делу. У человека с этим синдромом не до конца сформирована лобная доля мозга и нарушена выработка дофамина, что озночает, любые скучные и не интересные дела человек попросту не может сделать. Это не лень, его мозг отказывается просто выполнять это задание или дело, потому что он думает: "а зачем это делать если дофамин я не получаю?" Я могу более что либо делать с помощью стимуляторов, например грысть что либо, жевать, дёргать ногой или пальцами, это раздражает других... (изза этого у меня очень много проблем с домашкой, школой и т.п.) Как таковой СДВГ не лечится, но есть таблетки при которых я могу работать как обычный человек, спортивные секции никак тут не помогут, сдвг это болезнь и она на всю жизнь. Поэтому, если её лечить дефицит внимания в детстве, то во взрослом возрасте будет очень плохо, вся жизнь будет казаться адом...
Я хочу сходить к психотерапевт у, но сначала нужно рассказать маме.
Моя мама, как нейротипичный человек, возможно может меня не понять и сказать что это подрастковое, ведь крайне сложно объяснить нейротипичным что такое сдвг и что это на всю жизнь, я боюсь, что она меня не поймёт... Но я уже правда хочу жить нормально, получать хорошие оценки, я хочу быть обычным человеком... Как поговорить с мамой чтобы она меня поняла?

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

Самая обычная лень. И лечится самым обычным ремнем. Испытай, и убедишся - лекарство капитальное, сразу как птичка летать будешь, и настроение повысится, и атмосфера в семье оздоровится. Ремень - древнее народное средство, а народ плохого не посоветует.
Ты просто начиталась "терминов", чтобы ОПРАВДАТЬ свою лень.

Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик
9мес

понимаю тебя мне прошла кучу тестов,прочла кучу статей об этом и всегда высокий уровень, мама тоже говорит лень и хочу поговорить с ней об этой болезни.
(люди которые отвечали тут явно не понимают сути и фиг с ними раз они пару статей об этом прочитать не могут их только ремнем лупить и остается)

Просветленный

Если ты почитала в интернете об этом и сама поставила себе диагноз.То есть большая вероятность что ошиблась.Потому что гиперактивность,это не всегда болезнь,и порой это норма у детей.И есть 1000 и 1 других состояний которые похожие всяческим на СДВГ.
Скучные и не интересные дела человек может делать с любым расстройством и состоянием.Вопрос в том,чувствует ли он себя нормально? Чтобы ими заняться.