Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ноты нарисованные! Есть ноты цифрами, а есть ноты буквами! "CDEFGAH" Как называется такая раскладка нот?

Весь интернет перерыл, есть ноты только нарисованные, я в них нефига не понимаю и понимать сейчас не хочу... И вообще зачем они сдались?! Если можно обозначать всё буквами?! так вроде даже как удобнее, новичок может выучить это всё за 1 минуту... Вопрос: Как называется буквиная раскладка? Где искать ноты с буквами?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Это называется "гаммой". До-ре-ми-фа-соль-ля-си. Только латинскими буквами.
Зачем нужны ноты? Чтобы музыку записывать, приятель! Буквы для этого не предназначены.
Даже если ты обозначишь буквами все цвета и оттенки, ты не сможешь описать этими буквами картину Айвазовского. Для каждого типа информации есть СВОЙ язык. Для музыки - ноты. В них можно отобразить все мыслимые навороты и тонкости, чего никак не сделаешь буквами.

Кроме того, ты свою лень так не удовлетворишь. Если тебе лень учить ноты - тебе придется учить буквы. Но учить все равно придется! А буквы к тому же и бессильны полноценно передавать музыку.
Ну а раз что-нибудь "учить" все равно придется - так не разумнее ли учить сразу ноты? Тогда сразу вся музыка мира окажется к твоим услугам, и никаких "переводчиков" искать не понадобится.

Гений

Буквенное обозначение нот. Мелодии так не записываются, только тональности и аккорды. Глядя на ноту сразу понятно, что за звук, в какой октаве, какой длительности, каким штрихом исполнить.

Буквенное обозначение только тон сообщает. С - до. И как долго она звучит?
Как обозначить паузы? Это можно только в нотах.

Мудрец

цифрами обозначаются ступени лада..но не суть.."CDEFGAH"-это английское обозначение до,ре,ми,фа,соль,ля,си..только H" обычно заменяется на B"..еще может быть буквенное обозначение аккордов которое можно найти в интернете..но я не припомню буквенное обозначение мелодий..