Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы в жизни у девушки

Познакомился с девушкой, ей 15, зовут Виктория. Я понравился ей сразу, я ответил взаимностью. Общаемся второй месяц, знаем друг о друге почти все. И то, что она рассказывала, повергло меня в шок.
С детства у нее все плохо сложилось. Мать умерла, когда ей исполнилось 8. После смерти матери сильно страдала, масло в огонь подливал отец со своей гиперопекой. Внимания совсем не уделял, проверял д/з досканально, чаще всего с 12 ночи до 4 утра, продолжалось все это со 2 по 9 класс (сейчас учится в колледже). Внимания не удилял никакого, порой оставлял без подарков в праздники, такие как Новый год. Каждое воскресенье пьет и почти каждый раз наезжает на Вику с претензиями, был случай когда оскорбил за аватарку в мессенджере, где она сделала фото с подругой и наложенным фильтром с наклейками.
Наплевательски относиться к мнению, чувствам, страданиям дочери. Никогда не спросит как она, все ли хорошо и так далее. Проверяет телефон на наличие переписок с другими людьми. Про меня он не знает, и в ближайшее время ни Вика ни я не хотим, что б он узнал про наши отношения. Вику содержит, оплачивает проезд на транспорте, оплачивает еду, одежду, проживание, но живет в другой квартире. После смерти жены нашел вторую, она стала мачехой Вики. Мачеха же оказалась еще хуже. Про какое-либо внимание и речи не идет, наоборот, она хочет поскорее избавиться от Вики и всячески говорит об этом мужу. А он в свою очередь стелится перед ней красной дорожкой (ведет ведет себя как прислужник или подчиненный). Всяческая травля в сторону Вики и так далее. Но у Вики есть бабушка, мать отца. Именно в ее квартире проживает Вика, ибо не хочет видеть отца от слова совсем. Бабушка же полная противоположность отцу. Заботиться о Вике, интересуется самочувствием, помогает ей, а Вика отвечает взаимностью. Все это привело к тому, что Вика ненавидит своего отца и мачиху, а бабушка заменила ей мать (Даже номер телефона записала как "мамочка").
С отцом и мачехой были очень полдые и пофигистические поступки по отношению к Вике, но описывать я их тут не хочу, ибо это долго и довольно жестоко.
Плюс ко всему, Вике не повезло с ее первым интернет другом и первым парнем. Первый - обещал Вике лучшую жизнь вместе с ней, но по итогу относился к ней на уровне отца. Второй - влюбился в другую и бросил Вику.
Все это очень сильно сказалось на ее психике. Она может зарыдать просто в любой момент, даже когда смеется. Каждую субботу она мучается, рыдая дома в подушку. И казалось бы ее жизнь сущий ад и постоянно идет черная полоса. Дабы заглушить душевную боль, она причиняла себе физическую, думала о суициде и так далее.
Потом она встретила меня, мне искренне ее жалко, я поддерживаю как могу. Даю высказаться, при объятиях поддерживаю, если начинает плакать. Интересуюсь самочувствием и так далее.
Проблема в том, что она попросту теряет смысл жить дальше и предлагает умереть вместе, я не дурак и всячески ее отговариваю, показывая краски этого мира, но мои силы видимо недостаточны, и она продолжает страдать. Я предлогал обратиться к психологу или специалисту, но она отказывается.

Пожалуйста, подскажите как ей можно помочь, я очень за нее переживаю. Отношения у нас шикарные, я стал для нее ближе чем отец и мачиха вместе взятые. В последнюю неделю я запретил ей общение с бывшыми ибо переписка с ними доставляет сильную боль Вике. Начал чаще с ней видеться, успокаивать. Уже неделю ее самочувствие улучшилось, она начинает смеяться, шутить, даже нашу жизь будующюю планирует как муж и жена. Я не против, я буду только за. Я готов ей помочь в любой проблеме или беде.
Но всякий раз, когда ее отец рядом с ней, пишет ей, звонит, ее снова окутывает то страдание.
Я понимаю, что в 15 я не могу ее забрать, огородить от отца ибо он ее опекун. Вика уже умоляет меня забрать ее к себе, а я не могу. Дайте совет.

Дополнен

Была история. Вика пришла со школы в очень плохом состоянии. Ей тогда было 12, у нее тогда воспалился аппендицит. Ее равло, температура под 40 была, она лежала в зале и стонала. В доме была только мачеха и на страдания Вики ей было все равно. Слова по типу "не ной", "хватит реветь, перебздишься" были цветочками. На утро Вику отправили в школу, хотя самочувствие не улучшалось, а становилось только хуже. В школе это заметил учитель и вызвал отца, он же делая вид хорошего, вызвал скорую, хотя до этого знал, что Вике плохо. По итогу аппендицит удалили, но если бы учитель не вызвала отца, то все это могло привести к летальному исходу.
Еще одна история.
Это был 3 класс, Вика не могла понять новую тему, а отец пытался ей ее объяснить, но почти сразу как с катушек слетел. Он просто отвел Вику в ванную и начал обливать ледяной водой со словами "Что б думалось лучше". Это продолжалось пол часа, пока в квартиру не пришла бабушка, мать отца. Даже сама бабушка говорит, что тот больной и изверг, она его так не воспитывала. "Раз так, воспитывай сама, а у меня своих проблем по горло" сказал отец и переселил вику к бабушке. Это было единственное его умноерешение, как-то огородить ее от себя.
И при всех этих историях он считает, что в старости ему Вика будет благодарна и станет ему помогать, а на деле Вика умоляет меня забрать ее, а по закону я не могу.
В общении с отцом она общается как падчерица из сказки "12 месяцев" со своей мачехой, хотя на самом деле она его ненавидит всей душой.
И варианты по типу "Он хотел ее воспитать, что б стала суровой, сильной и независимой" не принимаются, ибо у отца вторая жена, от нее дети, своя жизнь, а Вика для него как лишний груз, от которого можно избавиться. Его с Викой связывает только закон и не более.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Потерпите до 16 и забирайте её к себе. Будете работать, платить за квартиру, покупать продукты, одежду и прочее...

Знаток

почему не можешь забрать к себе?