Top.Mail.Ru
Ответы

Где в перспективе лучше жить: в Германии, Японии или Китае?

В планах переехать в одну из этих стран, но сейчас всё неоднозначно: в Японии демографическое старение, экономический застой и постоянная дефляция, но высокий уровень жизни и прочее из этого вытекающее, в Китае огромный экономический рост, ещё большее разнообразие кухонь, огромное разнообразие в туризме (в сравнении с Японией), но средний уровень жизни (в зависимости от города, конечно) и оверпрайснутые цены на жильё, на которое молодым китайским семьям никак не накопить, в Германии такой же хорошо развитый с большим разнообразием туризм, отличная инфраструктура, много подходящих мне компаний и более лёгкий язык для изучения с нуля, но там почти так же, как в Японии, много пожилых - по статистике каждый пятый немец старше 65 лет -, очень много беженцев, в следствие чего в некоторых городах не слишком безопасно, плюсом к этому можно добавить пропаганду лгбт-шизы и всякой прочей дичи, присушей западному миру.

Само по себе нахождение в Японии, прогулка по улочкам, рестораны (их количество около дома, огромный плюс в том, что в шаговой доступности есть рестораны с лапшой и прочими вкусностями, чего обычно нет в Германии и отчасти в Китае. В Китае есть большие рынки и просто на улицах некоторых бывают ресторанчики.) выглядят очень уютно, по сравнению с Китаем и Германией. В Японии и Китае относительно безопасно гулять ночью, но в Китае народу больше, поэтому не всё так однозначно. А в Германии всё зависит от города. Также у Китая огромная история, уходящая далеко за пределы нашей эры. Соответственно, огромный пласт всего интересного, что можно поизучать, что не найти в интернете. В Германии очень много исторических городов, сохранивших свои старинные здания, там самое большое количество замков в совокупности (целые, полуразрушенные и руины). Очень нравится, как выглядят дома в стиле фахверк.

К тому же, Китай - это диктатура, Япония и Германия - демократия. Это один из самых больших минусов Китая. Хоть и говорят все, что там аж за яйца подвешивают на Китайской Стене какого-то бизнесмена-вора, но коррупции там ни чуть не меньше (как и в Японии или Германии, она везде есть, где-то больше, где-то меньше), чем в нашей родной Россиюшке. Переезжать из одной клоаки в другую? Такое себе соломоново решение) Экология в Китае хоть и стала получше, чем была раньше, но совсем не идеальная (опять же, в зависимости от региона). Ещё одна очень важная проблема в Китае: перевес мужского население над женским. Сейчас он довольно сильный и поэтому заметный. Китайцы будут не шибко рады иностранцу, приехавшему красть их женщину) В Японии с этим всё относительно нормально, да и там гос-во активно помогает одиночкам найти свою вторую половинку: чего стоит одно из приложений для знакомств, где мужчине нужно платить деньги за одно сообщение) Но зато в своём профиле этого приложения можно ввести информацию чуть ли не до размера личного имущества. Это очень удобно, окажет огромную услугу в поиске подходящего человека. По чистоте однозначно лучше Япония, в Германии всё также по-разному: где-то очень чисто как в Японии, а где-то, как на аэропортах Берлина. В Японии можно спокойно гулять везде, отпускать куда угодно своего ребёнка. В Китае очень много курящих, с этим там большие проблемы, в Германии и Японии их значительно ниже, хотя в процентном соотношении в Китае, Германии и Японии - 21 %, 27 % и 17 % соответственно.

В Японии хочется прямо жить ради жизни, а в Китае на данный момент не такое сильное желание жить, просто хочется там находится ради интереса, путешествовать и смотреть на достопримечательности и пробовать разную еду. В Германии хочется так же путешествовать: смотреть на необычные города, красивые замки, старинные города.

Дополнен

Все эти страны мне по душе, но если бы мне дали выбрать прямо здесь и сейчас, то я бы не смог однозначно определиться. Возможно, стоит подумать над вариантом выбрать страну, из которой будет удобно путешествовать в две другие?

Дополнен

В Германии тоже довольно комфортно жить, даже в некоторых городах очень уютно.
Карьеру буду строить в it сфере: или в разработке игр, или разработке ПО. Во всех этих странах эти сферы довольно развиты

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

ух, не знаю я тсм небыл но думаю что Германия или Япония

Знаток

Нечего тебе делать в Германии после слов "лгбт-шиза". Недостоин

Просветленный

Китай

Оракул

в гермнии уж точно жить приятнее чем среди чуждой тебе расе

Искусственный Интеллект

Однозначно Германия. Гражданство и Шенгенская виза. Вся Европа для Вас. Да и весь мир с германским паспортом:-)