Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Деградировала отчего ?

Когда мне было 13-15,я умела писать остроумные стихи,увлекательные,истории,быстро запоминала информацию,узнавала,что то новое не только из области теории,но и могла на практике применить,когда же мне исполнилось 18 и начался уник и взрослая,сложная жизнь,я стала более приземленной и тупой. Счас же я как пробка тупая,хоть мне 22 всего. Хоть я счас на протяжении 4 лет каждый день узнаю,что то новое,читаю,книги,мангу,смотрю аниме и фильмы,но раньше в школе мне хватало и одной прочитанной книги за месяц,чтобы вдохновиться и написать свою историю или стих,все шло как по маслу в творческом процессе, я вообще не смотрела фильмы и аниме,а читала зачастую фанфики и бабские романы с программной литературой по школьным предметам.Но блин.Перечитывая старые истории я диву даюсь какой я была умной,сколько знала и забыла на данный момент. Отчего так ? Я же должна была поумнеть после уника и с возрастом ? Но теперь я творческая бездарность,а тогда была весьма талантливой и креативной.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Это прежде всего потому что ты больше не практикуешься. В школе заставляют много писать и думать, это даёт некоторый уровень писательских навыков, но после школы эти навыки ослабевает и утрачивается за ненадобностью.

Искусственный Интеллект

Результат активности СМИ, наверное...

Оракул

Как вариант причины : дело в подростковом развитии мозга.
Из-за него вы и были "супер умной" и продуктивной.
В 13-15 лет идёт подростковое развитие. И мозг резко затачивается на "социальное взаимодействие" - мозг как бы готовится встроить в себя огромную "сеть" из людей - знакомых, друзей, партнёров, "вожаков". Многие недооценивают ОГРОМНЫЙ размер этой сети в мозгу и сколько мозг тратит на нее энергии.

А в 18-25 рост этих нейронных сетей пошел на спад

Просветленный

Ложные ценности увели

Оракул

Возможно вы соблюдали с кем/то. Замечено что от этого тупеют.