Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Новая оперативка не работает на базовой частоте. Думаю, что дело в моих руках. Давайте подумаем вместе.

Купил планку на 8гб AMD R9 3200 Мгг.

До сих пор стояли две плашки по 4 гб GoodRam Iridium 2400 мгг.

Базовая частота памяти, зашитая в материнку - 2400 мгг, но разгоняться может до 4400. До этого разгонял иридиум до 3200 на 1.25 вольт - стабильно.

Поставил эту планку в паре с одной прежней. Частоты сбросились до 2400, логично.

Установил в Биос 3200, надеясь привести новую планку к ее базовой частоте, а старую сравнять с ней, с 2400 на 3200 поднять. Вольтаж повысил до 1.35 - базовый для новой планки.

Компьютер не включился. 1 длинный сигнал, 2 коротких (плата Asus B450m-k, версия биос последняя). Сбросил настройки Биос, поставил частоту 3200 без повышения вольтажа. После двух перезагрузок с тем же сигналом комп запустился, но в браузере вылетали вкладки, т.е. появилась нестабильность памяти.

Сбросил настройки биоса. Достал старую планку, оставил только эту. Комп установил 2400 Мгг. Повысил до 3200 - тот же сигнал. Чешу затылок, пытаюсь понять, чего он хочет. Частота ведь базовая для планки.

Пока вернул всё на стандартные значения. На 2400 мгг с автоматическим вольтажом работает пока нормально.

Может, кто-то мне объяснит, что я делаю не так?

Конфигурация:

Плата Asus B450M-K

Процессор Ryzen 3200G

Видео встроенное

Оперативная память: 4гб Iridium 2400 + 8гб AMD R9 3200

БП 600 ватт

Если играет роль, стоит SSD Sata и Hdd, и USB-хаб в PCI-Express.

Дополнен

Это я непонятно пишу или народ невнимательно вопрос читает?..

По дате
По рейтингу
Новичок

Решение категорически уникально, просто и кратко, это: CMOS

Мастер

Планки меняют парами. Они должны быть отдной партии и одного объёма. Иначе будут работать на минимальной частоте и с минимальной производительностью. Две разные планки в паре точно будут работать криво.

Мудрец

Это угораздило тебя купить оперативку от AMD, скажи спасибо что работает.

Искусственный Интеллект

Новая память не гонится, выкинь.

Просветленный

амд самая говённая озу, что б не так обидно было можешь свою амудэ понизить по частоте, вдруг заведётся, потом попробывать со старыми планками на достигнутой частоте подружить или ещё понизить