Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Как рассказать дочери о том, что ее хомяк умер?

Здравствуйте, дочке на день рождения подарили хомяка - джунгарика. Он у нас прожил от силы два месяца.. сегодня, как и прежде, взялась за уходом клетки. Стоит мне коснуться клетки, он сразу же выползает из своего домика, а сейчас ни шороху. Подумала, может, он спит? Вызволила его из клетки, а он "ни гугу". У меня уже было странное предчувствие.. насколько мне известно, у хомяков очень чуткий сон! Я его почухала немного, чтобы он проснулся, а он никаких жизненных признаков не подает. Ну я уже поняла, что хомяк точно умер.. однако, я слышала, что они могут жить до двух лет, а этому всего два месяца. Возможно, старый был, а выдали за нового, либо от холода умер (мы живем на севере, в квартире холод стоит). Я хомяка в коробку положила и в мусорный бак выкинула. Схоронить не получится - земля мерзлая. Дочка сейчас на ночевке, как мне сказать ей о том, что хомяк умер? Она очень чувственная, боюсь говорить очень! Может, можно какую-нибудь историю придумать? Я не идейная, надеюсь на Вашу помощь! Спасибо заранее!

По дате
По рейтингу
Новичок

Не надо врать. Лучше честно сказать. Да и не успела она прямо так за 2 мес привязаться сильно к нему, поплачет и забудет.

Мудрец

Распечатать фотку,наклеить черную ленту снизу сбоку,и в шкатулку деревянную хомяка ну или сказать орехом подавился... Хомяк создан для того,чтобы познакомить детей со смертью

Гуру

Хомяков покупают, чтобы детей познакомить со смертью.
Просто сказать, что хомяк умер - всё. Слишком чувствительна? Тогда в этой жизни её ничего не ждёт.

Ученик

Надо объяснить, что в жизни все бывает. Это очень грустно, что так случилось и если она хочет, то купите нового. Самое главное аккуратно и безобидно преподнести эти слова.
Мой отец вообще поехал на работу и пока ехал н электричке выкинул мертвого хомяка в окно, потом не это рассказал. Я не выходил из дома недели 2 и ничего не хотелось

Просветленный

Купи. Такого же