Если часто возникают мысли о самоубийстве из за мелких вещей в жизни, что это может значить?
Одна плохая оценка как и по учёбе, как и со стороны человека, так и со стороны себя — и всё, уже продумываешь, как режешь себе на горле сердце. Но на это просто смелости не хватает, да и мысли сами останавливают. А конкретно мысли о будущем, как я посмотрю на эту ситуацию позже, как я вообще выживу позже, мне надо всего дождаться.
Плюс когда находишься в нейтральном настрое, хочется депрессии. Вот прям хочется боли и страданий. Ужаса столько много, что он и нравится. Люди спрашивают, зачем ты кусаешь руки, а я не могу ничего ответить. Просто тестирую болевой порог. Просто хочется боли. Или она сама глушит на башку.
И у меня бывает либо нейтральное состояние, либо маниакальное и депрессивное. Либо самовыпил, либо любовь к жизни, либо хлебало грустное, но ничего не чувствую.
В основном от людей слышу либо "чего ты психуешь, в тебя козёл/демон вселился", либо "да что у тебя там происходит, ничего же такого, почитай эту книжку, мы себя тоже всём больным считали". И вот именно конкретно часто и из за этого, и в целом хочется бить. Потому что голова не воспринимает человеческая и всё. Да, это травмы, но пусть хоть они их переживут.
И меня стала бесить психология. Потому что её запопулялизировали. И меня бесит понятие травмы! Потому что........ ЭТО НЕ ТРАВМЫ, ЭТО УЖЕ ВЖИВШИЕСЯ В МОЗГ ПОВЕДЕНИЕ
Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, выбрасывайте их из головы. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то создавайте их сами, положительные моменты можно найти всегда, пусть даже если они будут незначительные. Мы есть то, о чем мы думаем. Это даст вам спокойствие и избавит от ненужных волнений.
Тренируйтесь так каждый день пока не достигнете желаемого результата.
А плохие оценки - это класс. Из отличников никогда не выходили достойные люди. Ведь все они зубрилы и ничего их не влечёт.
это может значить то, что есть прямой смысл обратиться к психологу.
Или к психоневрологу.
Причина: то, что вы описали - это проблема, к которой стоит отнестись серьёзно.
У воли слаба сила. Если вообще таковая имеется...