Top.Mail.Ru
Ответы

ФРИЗЫ И СТАТТЕРЫ В ПАБГЕ

Знаю, что тема уже заезженная и куча форумов есть на эту тему, но все советы оттуда я перепробовал.
Система:
Ryzen 5 3600
RX 3050
ОЗУ G.Skill 2x8 3000 Mhz 16-18-18-38 (XMP профиль включен, тайминги не трогал в биосе)
Мать Gigabyte B450m D3H v2
ССД Kingston 240g (под систему)
ССД M2 - kingspec 1 tb
БП - CoolerMaster MWE 500w
Изначально, когда обнаружил проблему, подумал, что дело в старом Харде на 1 тб, которому уже 8 лет, купил специально для игр ссд м2 чисто для игр, начитавшись, что онлайн игры с открытым миром привередливые к скорости чтения и записи диска, проблему немного исправило.
График фреймтайма ровный, 100-165 фпс, но ощущения, будто каждые полсекунды фпс падает до 0 (у меня 165 гц монитор)
Все дрова новые, биос обновил до последней версии день назад, поставил дрова на чипсет.
Процессор в турбо-бусте 4200, как и заявлено, видеокарта долбит в 100% изредка падая до 80% в легких сценах (температуры проца - 71 градус максимум, в основном держит 65-68, видеокарта выше 65 не показывает ни в одной игре)
Скачал АИДУ прогнал тест на кеш памяти, латентность показывала иногда 75 иногда 78, недавно увидел и 81. Знаю, что для связки с процами АМД это нормальная тема, но меня все равно напрягает, что не на самой убогой сборке я получаю в лицо ****** статтеры и из-за этого проигрываю игровые моменты.
В чем может быть проблема.

По дате
По рейтингу
Просветленный

настолько большая разбежка по задержкам это не норма...
пробуй по очереди:
отключи spread spectrum в биосе
отключи PBO(турбобуст) в биосе
выставь вручную напряжение на оперативку 1.35 В
выставь ХМП профиль на шаг-два ниже (т.е. если ща 3.2к то попробуй 3к или 2.6к)
попробуй с 1ой планкой оперативки затем со второй , поменяй их местами.

Просветленный

Тебе нужно разогнать память, такие задержки никуда не годятся. И да, обнови драйвера чипсета, если не делал ещё этого.

Мыслитель

выключи турбобуст у проца и посмотри. может что изменится