Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше озеленить участок, вопрос выбора газона

Павел Кул Ученик (92), на голосовании 1 год назад
Хотели сделать мы в этом году газон, но отложилось и теперь думаем, толи посевной по весне, то ли сразу рулонный делать.
Какие плюсы и минусы не очень понимаем, понимаем что цена вопроса разная, вроде бы бюджет найти можем, просто думаем есть ли смысл делать сразу рулонный?
А еще интересует с точки зрения ухода есть ли какая-то разница ухаживать за посевным или за рулонным
Голосование за лучший ответ
Хто тама. Искусственный Интеллект (326108) 1 год назад
Посевной - сеяла лет 5 траву всякую,то растёт,то не растёт...
рулонный - в прошлом года купили ,сами раскатали
сначала вроде фигня такая,
потом после дождей - как начал расти и растёт и растёт.
косили каждые 2 недели.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52552) 1 год назад
И тот и другой - или растёт или нет.И тот и другой,если растёт, надо косить.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152278) 1 год назад
Хотите вечный газон? Посейте белый мелколистовой клевер.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158102) 1 год назад
Сделайте нормальный почвенный слой хотябы 3 сантиметра и трава сама будет расти так, что косить не успеете.
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128579) 1 год назад
Мы сеяли газон и по нему посеяли микроклевер на одном газоне. А на другом-нет. Так этот микроклевер практически вытеснил газонную траву, но хочу сказать, что именно тот небольшой газончик между деревьев смотрится просто шикарно изумрудным! А другой газон уже два раза подсеивали, но вид совсем другой. Хотим и там весной посеять микроклевер. Но это наш опыт. Выбирать- вам.
ip Искусственный Интеллект (143533) 1 год назад
Газон начинается с подготовки поверхности.
Что для посевного, что для рулонов надобно устроить дренаж участка, потом послойно прротрамбоыать подложку, потом положить или рулоны, или питательный грун, снова протрамбовать, и только после этого будут первоначальные условия для «газонофикации»)))
А если тяп-ляп, и без понятия о требованиях к устройству и эксплуатации, то можно как угодно городить…
Выше хорошо писано про клевер. Он такого не требует, у него корни двухметровые и еженощного полива ему не надобно!
Начните с перечня хотелок. Есть ведь спортивные, теневые, мавританские и прочие…
А «просто газон» это профанация и трата денег на удачу(((
Ирина Мыслитель (7173) 1 год назад
под посевной и под рулонный должна быть очень хорошо выравнена почва. А самое трудоемкое это именно выравнять почву. То есть она должна быть ровная, как лист бумаги. Чем больше ямок получится у вас после посева, тем менее ровным будет газон. После посева семян первые всходы вы заметите на 5-7 день, а уже через две недели если смотреть сбоку, то будет красивенький молодой газончик. Через месяц первый раз скосите и все. Вы обладатель газона. Я сама своими руками прошла все этапы и у меня 4 сотки газона. Сеять газон нужно когда станет тепло, как и все другие растения травка любит тепло. Поливать мелким дождиком утром и вечером. Удобрений я не добавляла и земля у меня обычная.Если хотите шикарный газон, то купите хорошую смесь,где больше мятлика, ну или смотрите на смесь и читайте как каждая трава выглядит.
Газоны Русские Ученик (173) 1 год назад
Лучше рулонный: это быстрее и надежнее. Он приедет к вам с полей уже красивым и сильным, прирастет за 10-14 дней и будет хорошо выглядеть уже очень скоро. Вопрос красивой территории - это буквально дело 1-2 дней. А а за посевным газоном надо ухаживать как минимум 2-3 года, чтобы он приобрел такой же вид. К тому же если для рулонного газона нужно 7-10 см грунта, то для посевного - 13-15 см, т.е. в 2-3 раза больше. И дороже, естественно. И за рулонным газоном гораздо проще ухаживать - на это потребуется меньше затрат, и временных, и финансовых.
Похожие вопросы