Почему большинство людей (в том числе и родственники) не одобряют решение парня сменить фамилию и имя?
мне понравилось имя генрих, фамилию скорее всего бжозовский возьму (к тому же я польский язык изучал). мне нравятся украинские, польские и немецкие фамилии. русские фамилии мне не нравятся. я не пытаюсь себя выдавать за какого-то немца или поляка. но смена имени и фамилии никакого противоправного действия не несет. однако появляются люди, которые начнут за смену имени и фамилии тебя критиковать, а родственники так вообще пошлют к тем, какую фамилию ты взял (миллер взял - пошлют к миллерам, погосян взял - пошлют к погосянам и т д). и ты останешься ни с чем. а начнешь еще права качать - тем более останешься ни с чем. почему так родственники болезненно реагируют и не одобряют желание ихнего сына или племянника или внука сменить имя и фамилию? также почему они не одобряют смену конфессии или религии? а потом верующих обвиняют в разрушении семей. а на самом деле секты те же не одобряют когда ты бросаешь своих близких. но когда родня давит и прессует за смену религии, фамилии или имени - конечно охота от таких только держаться подальше. а начнешь советовать что-то или ссылаться на законы что на это имеешь право - только усилишь напряженность (т к этим ты своих близких просто учишь, а любому старшему не приятно когда его младшие учат). но почему надо обязательно ущемить человека в правах на свободу совести, вероисповедания и смену имени? что плохого если владимир иванов стал генрихом шварцем? или ежи рассудовским? или ильей павленко?
Нет слова ИХНЕГО!!!
Ну почему изучив польский, нельзя выучить свой родной язык?!
А что касаемо смены имени, фамилии, религии, то это только ваше личное дело, человеку должно быть комфортно с его именем и в его религии. Сама проходила через все это
С Погосяна меня вынесло. Свитлина Погосян блин
Если этот парень до сих пор о чем-то спрашивает родственников, значит правильно делают, что не одобряют.
А зачем всем трепаться и спрашивать одобрения?
Зашел в центр обслуживания населения, написал заявление, и все, не надо нечего планировать и вести разглогольствований.
От национальности тоже кстати отказаться сейчас очень легко, а в рф вообще изменить.
"В статье 26 Конституции Российской Федерации — России указано, что каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность, и никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности"
правда юридически это будет приравнивается к отказу от нации, если не доказал проживание предка на территории за которой закреплена эта национальность, так как если в рф национальность изменят, это не значит что с этим согласятся другие страны, а вот отказ от нации везде может фигурировать
потому что у этого парня, судя по его вопросам на этом проекте, не все дома уже давноооооо......