Top.Mail.Ru
Ответы

Почему большинство людей (в том числе и родственники) не одобряют решение парня сменить фамилию и имя?

мне понравилось имя генрих, фамилию скорее всего бжозовский возьму (к тому же я польский язык изучал). мне нравятся украинские, польские и немецкие фамилии. русские фамилии мне не нравятся. я не пытаюсь себя выдавать за какого-то немца или поляка. но смена имени и фамилии никакого противоправного действия не несет. однако появляются люди, которые начнут за смену имени и фамилии тебя критиковать, а родственники так вообще пошлют к тем, какую фамилию ты взял (миллер взял - пошлют к миллерам, погосян взял - пошлют к погосянам и т д). и ты останешься ни с чем. а начнешь еще права качать - тем более останешься ни с чем. почему так родственники болезненно реагируют и не одобряют желание ихнего сына или племянника или внука сменить имя и фамилию? также почему они не одобряют смену конфессии или религии? а потом верующих обвиняют в разрушении семей. а на самом деле секты те же не одобряют когда ты бросаешь своих близких. но когда родня давит и прессует за смену религии, фамилии или имени - конечно охота от таких только держаться подальше. а начнешь советовать что-то или ссылаться на законы что на это имеешь право - только усилишь напряженность (т к этим ты своих близких просто учишь, а любому старшему не приятно когда его младшие учат). но почему надо обязательно ущемить человека в правах на свободу совести, вероисповедания и смену имени? что плохого если владимир иванов стал генрихом шварцем? или ежи рассудовским? или ильей павленко?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Нет слова ИХНЕГО!!!
Ну почему изучив польский, нельзя выучить свой родной язык?!
А что касаемо смены имени, фамилии, религии, то это только ваше личное дело, человеку должно быть комфортно с его именем и в его религии. Сама проходила через все это

С Погосяна меня вынесло. Свитлина Погосян блин

Искусственный Интеллект

Если этот парень до сих пор о чем-то спрашивает родственников, значит правильно делают, что не одобряют.

Искусственный Интеллект

А зачем всем трепаться и спрашивать одобрения?
Зашел в центр обслуживания населения, написал заявление, и все, не надо нечего планировать и вести разглогольствований.
От национальности тоже кстати отказаться сейчас очень легко, а в рф вообще изменить.
"В статье 26 Конституции Российской Федерации — России указано, что каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность, и никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности"
правда юридически это будет приравнивается к отказу от нации, если не доказал проживание предка на территории за которой закреплена эта национальность, так как если в рф национальность изменят, это не значит что с этим согласятся другие страны, а вот отказ от нации везде может фигурировать

потому что у этого парня, судя по его вопросам на этом проекте, не все дома уже давноооооо......