Top.Mail.Ru
Ответы

О каком настроении может говорить действие - извиниться за своего ребёнка и объяснить его поведение?

И почему беременных лошадей можно только покормить с разрешения хозяина, а катать детей нельзя? Отрывок ниже приведён как пример.

"папа, я хочу на этой, она такая красивая", - услышал Аэгар позади себя голос подростка. Оглянувшись, он увидел мужчину в латах и с красной круглой повязкой на том месте, где раньше был глаз. За его руку держался мальчик лет 13-14. "Папа, я на этой хочу", - повторил мальчик. Мужчина подошёл ближе и попытался договориться с Аэгаром, но эльф покачал головой: "нет, на этой лошади мы временно перестали катать детей. Она беременна. Лучше Вам поискать другую лошадь, если Ваш мальчик так хочет прокатиться". Отец повернулся к сыну: "Дэниел, давай поищем другую лошадку. Хозяин говорит, что она беременна, да это и так видно, видишь, какой большой животик?". Подросток улыбнулся и просяще протянул, повернувшись к Аэгару: "дяденька, а покормить её можно?". Аэгар взял из ящика морковку и, передав её мальчику, подвёл его к лошади. Парнишка дал ей лакомство и какое-то время смотрел, как она жевала морковку, похрустывая ею. Мужчина тем временем отвёл Аэгара в сторону и сказал ему: "Вы уж извините моего сына. Так сильно лошадей любит, что, если не покататься, так покормить хочет обязательно. У него какие-то особенности развития, из-за которых он порой, как маленький мальчик и ему трудно что-то объяснить, я недавно его усыновил. Но в основном Дэниел много понимает, просто эта лошадь ему понравилась и он не знал, что на ней пока нельзя кататься". Аэгар улыбнулся: "ничего, дети разные бывают. Главное, что Ваш мальчик понял, что можно покормить лошадь, если кататься пока нельзя. Сразу видно, что он добрый, вон как ласково её гладит по носу". Дождавшись, пока его сын закончит кормить и гладить лошадь, мужчина повёл подростка дальше, к другим участникам ярмарки.

По дате
По рейтингу
Новичок

Владелец лошади будет в недоумении от настойчивости мальчишки.
Морковка для беременной лошади полезнее, чем катание на своей спине даже детей.