Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Общая совместная собственность и гости

Здравствуйте, разведена с бывшим мужем 3,5 года, имущество разделено судом по мировому соглашению. Дом находится в общей совместной собственности, доли не выделены и не могут быть выделены пока дом в ипотеке, банк согласия не дает, продавать бывший отказывается. В доме не проживает и не появляется уже три года, (проживает с новой семьей) все свое имущество он вывез полностью после развода. Коммунальные платежи не оплачивает, затраты на ремонт и содержание дома не несет. У меня появился мужчина который мне помогает по хозяйству, приезжает в гости иногда остается на ночь. Бывший муж узнав про этот факт пишет во все инстанции о якобы нарушенных его правах, что он согласия на это не давал. Подскажите какие мои права или действия в данной ситуации?.

По дате
По рейтингу
Новичок

Живите как жили, исковое появится, будет видно.

Искусственный Интеллект

Пусть ваш муж пишет и дальше, вам от этого ничего не будет. А вот взыскать с него долги по коммунальным платежам по суду вы можете. Напомните бывшему об этом.

Оракул

подавай на него в суд на взыскание всех коммунальных платежей, и денег на содержание общего дома - думаю, он сразу забудет о твоем мужчине.

Искусственный Интеллект

Гости могут быть. А вот жить с ночёвкой не могут без согласия сособственника. Выкупайте долю мужа. Ипотеку кто платит? Вы её тоже поделили?

Высший разум

Без согласия второго собственника никакие "гости" в квартире появляться не могут.