Учитель философии/директор. Прошу высказать свое мнение по поводу всей ситуации
Я учусь в техникуме, в маленьком городе. Этот техникум знаменит тем что там не задают дз, почти ничего не спрашивают, вообщем халява полная. Но есть один предмет, который называется философия. Именно в кабинете философии все понятия адекватность и человечность теряют свой смысл и понятия.
Проблема такая. Учитель, являющийся директором очень строгий, за каждый пропуск пары, не важно, по болезни, по коронавирусу, по смерти, ты должен отработать. Причем не просто прочитать параграф или ответить на вопросы в конце него, а сделать конспект. Вы скажете "Что тут сложного?", а я скажу, что конспект должен состоять минимум из 4 страниц. Вторая проблема заключается в том, что все пропуски все группы начинают отрабатывать перед зачетом по философии и на неделе, в которой стоит еще 3 зачета и 1 экзамен. Вопрос: как успеть сделать 7 конспектов, выучить 3 темы на рассказ, сделать и распечатать практические по другим предметам ( у меня их в общем 12, но их надо только распечатать, проблемы особой нет), подготовиться к зачету по философии в котором супер сложные вопросы на которые никто из моего города не ответит, подготовится к зачету по истории (где посрал Сталин во время сталинских репрессий), сделать реферат по истории, так еще и подготовиться к экзамену по ОБУ( и еще сделать 5 практических по нему) ЗА 4 ДНЯ? Все бы ничего, если бы не было этих е**чих конспектов по философии. Мои успехи за 2 дня: всё кроме не написанных 7 конспектов и 4 практических, к зачету по философии меня не допустили.
Из этого делаем вывод что студент должен ходить на пары философии даже с температурой 40, так как никто не хочет делать эти конспекты, некоторые одногруппники уже начали такую практику. Мы даже сказали про это этому директору/учителю филосфии, ему плевать, хотя казалось бы, человек разбирается в жизни больше, чем большинство людей в моем городе, он является директором и если что то со студентом случится из за плохого самочувствия, то по идее будет виноват он.
Студент пропускает пары не по своей воле, а из за болезни, которую он не может контролировать, болезнь не спрашивает можно ли ей заражать человека, но при этом всем, все же должен понести какое то наказание.
Хочу знать ваше мнение и молюсь что есть какой то способ решить эту проблему.
за 2 дня я написал больше чем за весь семестр
Философия- не урок. Учить философии-навязывать свою точку зрения. Сугубо индивидуальный предмет, который имеет место на существование только по желанию. Ситуация-дерьмо решай чё делать сам, я бы на*** голову сломал если бы такая дилема встала предо мной
заяву в полицию напиши