Сочинение-рассуждение на тему "Кто прав: дедушка или внучка?"
Переписывайте и видоизменяйте, если зададут. Для того, чтобы легче было найти, вот сам текст, по которому писалось сочинение:
Есть у меня внучка. Однажды она говорит: - У Веры в субботу день рождения. Она пригласила меня в гости. Нужно купить ей какой-нибудь подарок. Что бы ей подарить? Мама начала давать советы, но тут в разговор вмешался я: - А у моих друзей в детстве был не писаный закон: в дни рождения дарить только то, что сделано своими руками. - Ну, знаешь, дедушка, в нашем классе скажут, что я жадная, и что я плохая подруга. Сказала внучка.
Это времена деда и взгляды были другие. Всё зависит от подарка. Вряд ли школьник сможет сделать офигенный подарок своими руками. Скорее всего, это будет что-то, слепленное и говна и палок и абсолютно не полезное. Если именинник хочет подарок, сделанный своими руками, тогда можно подарить. А если нет, то проще купить что-то, за что не будет стыдно. К тому же у школьников мало денег, наоборот, это может означать, что внучка, вместо покупки чего-то себе, потратила их на своего друга. Это же тоже делает подарок ценным? Короче, это две крайности. Надо смотреть в первую очередь на то, чего хочет именно именинник. А не на то, как было при царе горохе во времена деда, или на то, что подумают другие.