Как перестать казаться лучше, чем ты есть на самом деле?
Я устала. Я хочу что бы у меня появился настоящий друг, а не вот это вот всё. Каждый раз мне приходится делать всё, что бы быть особенной для человека с которым общаюсь. Я помогаю, отдаю всю себя в убыток себе же самой. Поддерживать это очень трудно, я не хочу притворяться. Меня настоящую никто не ценит, я слишком быстро привязываюсь и хочу что бы люди давали мне ровно столько же тепла сколько я отдаю им. Но я не говорю, никогда не говорю, что меня ранит любое даже слегка прохладное отношение ко мне. Я корю себя и виню во всём. Я считаю что не достойна этих людей, они правильные, а я нет. Я просто накручиваю постоянно, не могу жить не читая жесты и эмоции. Меня может задеть даже незначительный маленький жесть который я замечаю. Я не должна плакать в такие моменты, это не правильно, так не принято в обществе, но очень хочется. Чувство того что ты лишний постоянно одолевает когда я нахожусь в группе людей.
Это детские комплексы воспитанные родителями. Которые внушали, что ты должна быть лучше.... Это комплекс сохранился и распространяется на всю вашу жизнь. Вам нечего делать не нужно, просто наслаждайтесь тем, что у вас есть и не бойтесь терять то, что вам не принадлежит.. Не стоит бороться за чьё то одобрение, цените сами себя такой какая вы есть.
Неосознанно оцениваете и характеризуете себя слишком низко. Поднимайте самооценку: думайте о себе только хорошее, оценивайте себя хорошо, не осуждайте себя. Не сравнивайте себя с другими людьми. Тренируйтесь так каждый день, пока не достигнете желаемого результата.
Снижайте значимость чужого мнения до нуля. Мнение других людей ничего не значит для меня - повторяйте это почаще, особенно после сна и перед сном (именно в это время легче добавить новые идеи в подсознание).
Для поиска настоящих друзей и спутника жизни надо научиться определять систему ценностей у человека. Для этого изучите понятие "ценности в психологии". Очень хорошо изучите эту тему чтобы научиться определять ценности у людей. Научившись этому вы точно сможете найти себе настоящих друзей и спутника жизни.
Грустная Печенька, то, что Вы считываете эмоции, читаете по жестам состояние/отношение людей, — полезный и хороший навык! А вот то, что Вы считаете, что не достаточно хороши и потому Вам приходится прилагать особые усилия, чтобы вызвать симпатию и одобрение, — это уже то, от чего стОит избавиться.
Человек должен быть самим собой, со своими особыми наклонностями, привычками, чертами характера, интересами, мнениями, ценностями и принципами. Хотя бы уже потому, что мы все совершенно разные: кое-что у нас может совпадать, но всё вместе — нет. Все мы неповторимы.
Предполагаю, что в детстве Вас не особо баловали, больше требовали, мало хвалили.
Теперь, когда Вы уже стали взрослой, Вы способны создавать себя такой, какой хотите быть. На мой взгляд Вам надо научиться себя любить (да, да, да!), научиться себя ценить и стать уверенной.
Хорошо бы познакомиться с психологией. Но я не могу это рекомендовать, потому что не знаю что Вам по душе... Во всяком случае, если для Вас психология что-то неинтересное, хорошо бы обратиться к психологу. Вам обязательно надо поработать со своей самооценкой.
Таких людей миллионы, их связывает это восприятие, реакция. Слишком уделяете свое внимание к этому. Придет время, когда вы будете относится к этому легко, и оно перестанет волновать.
Недооцениваешь себя, Грустная Печенька. А жаль...