Даже случай с Фомой показывает, что Иисус одинаково относился к верующим и неверующим. И по какому праву тогда современные святоши объявили неверие грехом?
Потому что еврей Иисус проповедовал евреям, для которых дала всегда стояли на первом месте. А вере обучал Павел, говоря: неважно что вы сидите в зловонном дерьме, главное верить, что вы сидите на зеленой лужайке и нюхаете цветы.
"Я - воскресение и жизнь. Тот кто верит в меня, даже если умрёт, оживёт и каждый, кто живёт и верит в меня, никогда не умрёт..." (Иоанна 11:25, 26). Слова Иисуса.
Вот в одном стихе и про "делать" и про "верить" и про то, что это одно и то же: от Иоанна 6:29Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
И ещё на тему "верить": Евангелие от Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
А вот и про неверующих: от Иоанна 3:36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Так что Иисус как раз обо всём этом и учил. И учит.
И по какому праву тогда современные святоши объявили неверие грехом?