Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересно, а почему Иисус нигде не учил, во что человек должен верить, а учил только тому, что человек должен делать?

Foo Fighter Оракул (91484), закрыт 2 года назад
Даже случай с Фомой показывает, что Иисус одинаково относился к верующим и неверующим.
И по какому праву тогда современные святоши объявили неверие грехом?
Лучший ответ
Verus Мастер (2148) 2 года назад
Вера без дел мертва
Остальные ответы
xepb Оракул (72811) 2 года назад
а еще он не учил КАК нужно верить
. . Искусственный Интеллект (414865) 2 года назад
Иисус Христос дал каждому из нас свободу выбора ...
Иуда Живорыбкин Просветленный (49351) 2 года назад
Потому что невнимательно читали. И тому и дргому учил. Или у вас своя версия, не та что в евангелиях?
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (277420) 2 года назад
Объявили, потому что так удобно вербовать.
На тему смысла веры у меня есть статья «Зачем Богу моя вера»:
https://dzen.ru/media/andrew_ortega/zachem-bogu-moia-vera-5fac5d27ffb0f805857ebaaf
Евгений А. Оракул (96456) 2 года назад
Учил.

Ин 14:11: "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
Meir Kohane Оракул (79478) 2 года назад
Потому что еврей Иисус проповедовал евреям, для которых дала всегда стояли на первом месте.
А вере обучал Павел, говоря: неважно что вы сидите в зловонном дерьме, главное верить, что вы сидите на зеленой лужайке и нюхаете цветы.
Лия Ветрова Мудрец (14387) 2 года назад
"Я - воскресение и жизнь. Тот кто верит в меня, даже если умрёт, оживёт и каждый, кто живёт и верит в меня, никогда не умрёт..." (Иоанна 11:25, 26). Слова Иисуса.
Ученик Христа Мудрец (12562) 2 года назад
Вот в одном стихе и про "делать" и про "верить" и про то, что это одно и то же:
от Иоанна 6:29Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

И ещё на тему "верить":
Евангелие от Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.

А вот и про неверующих:
от Иоанна 3:36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Так что Иисус как раз обо всём этом и учил. И учит.
Похожие вопросы