Minecraft лагает после некоторых действий.
Столкнулся с такой проблемой, что у меня майнкрафте стал выдавать очень мало фпс, скачав MSI Afterburner он показывал нагрузку на видюху 5-30% а на проц 70-100%, что выдавал не более 100 фпс. Характеристики пк:
i5-10400F
Rtx 3060 ti
16GB оперативы
Майн стоит на ссд.
Версия:1.19.2 с FORGE и оптифайном
Всё начиналось так. Я скачал Тлаунчер, скачал 1.19.2 с форджем о оптифайном,зашёл,всё выставил на максимум(сглаживание 16,64 чанка и все ост.) Захожу и вижу 600+ фпс,всё в норме,проц отдыхает 0-10%,видюха 70-90%, потом стало скучно,скачал шейдеры SEUS Renewed,убрал все на минимум,кроме чанков,захожу и стабильные 60+ фпс плюс проц 5-15% с видюхой 90-100%. Но я захотел больше фпсиков,убрал шейдеры и тут началось,проц 60-100% что выдаёт около 40-60 фпс и видюха 0-20%,ставлю обратно шейдеры, почти также проц 80-100% а видюха уже доходит до 20-40 %,но фпс то идёт 45-50+. Поставил ванильный Майн,также,фордж также. Пробовал переустанавливать лаунчер и удалять все файлы,переустанавливал Яву,не помогло. В других играх по типу кс нагрузка на видюху, отличнейший фпс. Чанки ставил на минимум и вообще всё,также, даже фпс такой же,просто проц стал меньше грузится. Прошу вас помочь с такой проблемой,надеюсь всё написал, сразу говорю спасибо за ответы!
Дополнение:дрова свежие,и ещё забыл написать,когда в тлаунчере я выделял память,выделил 16 гб он каким **** жрал 24 гига,когда у меня всего 16,поставил на 3 гига,стал есть 12 гигов
Когда много оперативки выделяешь там система уже ломается. Для майна достаточно 8гб выделить больше не дает никакого прироста существенного
Советую по пробовать выключить комп из розетки, после закрытия всех окон, и без завершения работы (завершение работы- сохраняет все последние действия) и удалив сам Майн на целые сутки, сидеть в телефоне и ожидать завершения 24 часов. Компьютеру данный 24-ой отдых будет и вправду полезен.
Но если это не поможет, то уменьши дальность обзора (прорисовка чанков)