Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Как вы поступаете в таких случаях? +++

Примерно месяц назад , перед отпуском и поездкой в Питер, я пошла на медицинский педикюр в клинику подологии. Я вообще подозревала у себя грибок стопы, и мне казалось, что недостаточно того ухода, который я сама могу своим пяткам предложить. Пятки в итоге были как у земледельца...

Врач попалась грамотная, и сразу сказала, что никакого грибка у меня нет, а все проблемы -от недостаточного ухода, надо хороший питательный крем, пару раз в месяц пиллинг и скраб, и все будет хорошо.
Щетку для пиллинга она мне дала. Так же как и крем мы подобрали. Я спросила, на сухую или влажную кожу надо делать пиллинг.
Она мне говорит -ой, вот в вашем случае, с вашей тонкой и сухой кожей пиллинг надо делать только на......, иначе будет только хуже
И тут у меня звонит телефон. Звонит начальник с работы, а он просто так не звонит. Ну все, капец, думаю я, и беру трубку.
В итоге из за разговора я прослушала , на какую кожу мне надо делать пиллинг...А пришло время сделать его. Мастер меня наверняка уже не помнит. Больше мне на профессиональный педикюр не надо -удовольствие не дешевое, а пятки в норме. Но пиллинг я бы сделала.
Вот что сделать -позвонить, а вдруг помнит? Дойти, чисти чтобы спросить про уход отдельно?...
Чето какая то ситуация такая дурацкая...и узнать хотелось бы, и не знаю, как )))

По дате
По рейтингу
Новичок

Я не совсем по теме. У меня тоже такая проблема была,прямо катастрофическая, ходила к кожнику,сдавала анализы=грибка нет. Есть простое решение. Крем для ног с 20% Urea. На ночь хотя бы через день, пятки будут, как у младенца. Никакой пилинг просто не понадобится, тупо предотвращает образование. С очень сухой кожей пиллинг делают на влажные, не на сухую.

Искусственный Интеллект

я бы дошла и спросила , конечно

Мудрец

не в курсе пилингов. пилка ( как наждачка). крем , носки. вообще они все делаются на влажную кожу.. только стопам это как мертвому припарка)

Гуру

Нужно несколько раз в году обращаться к специалистам по уходу за ногами, а потом систематически самостоятельно поддерживать состояние ног.
После бани, после каждого душа пока кожа мягкая, специальной тёркой обрабатывать ноги, особенно пятки. После обработки - увлажняющий крем. Я когда-то использовал этот:
https://skandimarket.ru/aqualan-l-akvalan-l-krem-100gr
Скоро окончится. ((

Оракул

Я обычно переспрашиваю. Но тут по логике только на влажную вам. Так как кожа сухая и тонкая, на сухую ещё больше надерёте.