Вопрос по лимфоузлам/аллергии, желательно медики
Здравствуйте, была такая тяжелая ситуация со здоровьем,...пришлось 4 разных антибиотика подряд пить (за 2 месяца, по указанию врачей), на последнем организм крякнул.
Начался отек в горле, ощущение волос на языке (их там не было, просто чувство такое), горло начало першить, ком в горле, а язык и нёбо немного покалывать. Сняли отек в горле уколом, но першение в горле и покалывание на языке осталось. Лимфоузлы увеличены внутри (то есть так ничего не раздувалось, но на узи сказали о том, что увеличены с одной стороны прилично так). Путаюсь в мыслях, подозреваю несколько причин этого першения в горле и комка: 1) аллергия на лекарство (у меня до этого никогда не было, поэтому не знаю как долго это протекает вообще)
2) проблема с желудком из-за большого приема антибиотиков, это объясняет ком в горле, но вот першение? 3) после длительного приёма нескольких антибиотиков возможен грибок, вроде покалывает же язык и нёбо 4) лимфоузлы дают такой эффект
Кто-нибудь может подсказать? Раньше было небольшое ощущение скрижетания в шее с правой стороны, где как раз лимфоузел (как если тихонько ногтями проводить по шее), а сейчас это ощущение перешло в область кадыка.
Просто не знаю что вообще делать, лекарства мне сейчас запретили все так как подозревают аллергию, аллерголога пока еще нет, к кому идти не знаю и как лечить это, или со временем само пройдет. Заранее спасибо за ответ.
К лору сходить, сдать мазок, может грибок есть.
Это все вместе. И дисбиоз , и кандидоз, и аллергия может давать увеличение лимфоузлов