Родители выгоняют из дома в 18 лет.
Я нахожусь в Польше, переехали год назад. Училась, что тогда, что сейчас, как могла и как привыкла (средне). На меня вечно жаловались, что я как-то не так делаю, что-то не то говорю, не так учусь, но решить эти вопросы, помочь с ними никто не хотел (всё было на словах, без действий).
Ну так вот, что я сейчас имею. В конце первого полугодия я получила три двойки (это допустимые оценки в Польше), конечно они тоже считаются низкими, но на большее я не смогла заработать, было сложно. Родители вечно говорят, что я только в компьютере и сижу, что не правда.. они только компьютер и видят, а как я стараюсь в чужой стране, с чужим языком учиться не видят.
Был вчера разговор с родителями по поводу моего ближайшего будущего, и зашёл разговор (если монолог можно назвать разговором то ладно) о том, что я могу вылететь из дома, если не закончу следующую четверть на общий бал равный пяти, в предыдущей был балл 3,4. Как отец сказал, ему всё равно как я буду зарабатывать такой балл, буду ли я спать, есть.. ему по боку. Сказали, что будут смотреть на мой балл каждую пятницу, вплоть до 28 февраля (говорят до этого числа у меня испытательный срок). Если я ошибусь один раз, то платить за мое обучения и впринципе за моё существование не будут..
Я не знаю, что мне делать, я ещё не готова к взрослой жизни. Я не знаю чего я хочу, так как я в другой стране, моё будущее для меня размыто, а мне ещё и угрожают выгоном из дома. Посоветуйте, что я могу предпринять в данной ситуации.
Странные у тебя родители, понимаю кризиз, денег мало, но чтоб вот так к своему ребенку, это как то, как минимум, странно. Ну а что посоветовать, посторайсЯ подтянуть бал, хотя бы на 4или даже выше. Как понимаю говорить с родителям бесполезно. Тебе 18\ а это возраст начинания самостоятельной жизни, но если ты говоришь, что не готова к ней, то думаю так и есть. Если все же не получиться и родители так и поступят то нужно будет решать что и как
вот видишь бездари нигде не нужны!
Это для мотивации. А вообще радуйся. Могла бы с мамой жить до 40 лет а после её смерти с кошками доживать свой век. Так что готовься жить свою жизнь, если уж тебя не держат на привязи насильно
В данной ситуации вам следует сосредоточиться на своем обучении и попробовать достичь желаемого результата. Вам также стоит продумать свое будущее и принять решение о том, что вы хотите делать в жизни. Это поможет вам принять правильное решение и не подвергать себя последствиям выгона из дома. Вы можете также попробовать провести беседу с родителями, чтобы объяснить им свою ситуацию и попросить их о понимании.
Возвращайтесь на Родину, если она еще есть.