Почему иногда плачущему ребёнку, утешая его, могут обещать что-нибудь интересное? Отрывок ниже приведён как пример.
И почему некоторые дети могут не бояться особенностей других ребят (в данном случае хвоста)?
И о каком настроении может говорить действие - во время разговора что-то теребить, а во время плача прижать это к груди, сжав в кулаке (в данном случае кисточку на конце хвоста)?
"посмотрите, Ваш младший брат совсем не испугался, увидев, что у моего растёт хвост. Кардан родился таким и совсем не переживает из-за этого. И ведь этот мальчик не побоялся даже взять его хвост в руки. Главное, чтобы не сжимал сильно, а то больно сделает", - сказал Роуэну старший брат Кардана, Балекин, заметив, что оба подростка о чём-то разговаривают, и Дэниел держит в руках хвост Кардана, теребя пальцами пушистую чёрную кисточку на конце. Вдруг раздался громкий плач. Роуэн встал с трона и вместе с Балекином пошёл посмотреть, в чём дело. Подойдя, эльфы увидели, что Дэниел плачет, сжав хвост Кардана в кулаке и прижав к груди, а сам юный эльф утешает его: "ну не плачь, Дэниел. Теперь ты здесь, в замке. Ты в безопасности. Это там тебя не приняли таким, какой ты есть, а здесь у тебя есть папа, дядя, братья и друзья. Не надо плакать, ведь дни сейчас такие хорошие, преддверие праздников. Не плачь, я попрошу моего брата покатать тебя на его колеснице, только не плачь". Балекин погладил плачущего подростка по голове и мягко сказал: "не плачь, ты ведь такой хороший мальчик. Я завтра покатаю тебя на моей колеснице. А сегодня мои лошади уже наелись сена и овса, и отдыхают в конюшне". А Роуэн осторожно прижал Дэниела к себе и ласково похлопывал по спине, пока плач не начал затихать.
Для того, чтобы переключить внимание от чего-то неприятного, что стало причиной плача.
Обладатель хвоста такой забавный и миролюбивый. Чего же его бояться?
Отвлекают малыша от огорчения...