Top.Mail.Ru
Ответы

Вернуться нельзя расстаться?

Четыре дня назад расстался с женой. Вместе прожили 3 года. Очень горько и больно.

Мне – 31, супруге – 43. У неё 2-ое детей от прошлого брака. Стыдно признаться, но это первая женщина в моей жизни. Ради этого сделал операцию.

О жене. Сразу очертим: в отношениях она не отыгрывала архетип матери (по отношению ко мне). Покладистая, в меру послушная, заботливая, без стремлений к лидерству. Как женщина – для многих идеал. Мозг не пилит, ограничений минимум. Супружеский долг исполняет всегда. Симпатичная и ухоженная. К друзьям и родственникам относится уважительно. Отношения наши сразу начинались с напором с моей стороны. Но до тех пор, пока её сердце не было завоёвано. До начала отношений выторговывал выгодные условия для себя. В итоге, обо всём договорились ещё на берегу.

Проблемы начались с того момента, как во мне стал пробуждаться инстинкт к продолжению рода. Первоначально детей она не хотела. От категорического нет - до взаимного желания иметь воплощение нашей любви в виде совместного ребёнка путь был не долгий. Начали планирование беременности. Таблетки, графики, тесты... Месяцы неудач... И чудо: долгожданная беременность.

Но счастье длилось недолго. На 14 неделе, ночное кровотечение. Скорая. Диагноз – замёрзшая беременность.

Эта трагедия стала поворотным моментом в отношениях. Жена выйдя с больницы морально оправилась уже буквально на следующий день. Я же несу боль уже больше года.

Поначалу, выйдя с больницы жена была полна оптимизма и заряжена на новую беременность. Прошла назначенный курс реабилитации, записались в центр планирования семьи. Сдала комплекс дорогущих анализов на овариальный резерв (на самом деле на гормоны, а не на кол-во пригодных яйцеклеток).

Полгода спустя вновь возобновили планирование. Таблетки, графики, тесты, здоровый образ жизни. Результат - месяцы неудач.

Потом супруга говорит, что больше не хочет детей. Устала так жить. Не праздников с алкоголем. Одни витамины и лекарства. Говорит, что мы превратились в скучных стариков, которых уже никто и не рад видеть в гостях. Обещает напиться в этот же день. Разговариваю с ней. В результате долгой беседы, "переубеждаю" её.

Снова таблетки, графики, тесты. Но уже не так. То там забудет выпить, то там что-нибудь пропустит. Каждый её проступок меня приводит в бешенство. Превращаюсь в жестокого тирана. На протяжении долгого периода контролирую соблюдения всех "ритуалов" планирования: таблетки, витаминам, тесты фертильности. Периодически на недели даю спуск, чтобы проверить сознательность. В итоге – вспышки гнева и обвинения с моей стороны в саботаже.

В итоге, на днях сидим смотрим телевизор. В холодильнике маринованная рыбка. С её стороны сквозняком проносится: сейчас бы к рыбке пиво. (нет не беременна).
Я опять срываюсь. Но потом... Устав, решил расставить точки над i.
Задаю прямой вопрос: ты хочешь совместного ребёнка? В ответ - нет.
Я говорю, что тогда смысл тратить моё время? После долгого разговора и попытке с её стороны найти компромиссные решения (не спрашивайте какие), приходим к тому, что нам следует расстаться. На следующий день собираю вещи и уезжаю.

С того дня прошло ещё четыре. Сердце болит, в горле ком. Понимаю, что возвращаться смысла нет. Можно убедить сознательно и на время. Но даже, если нежелание останется только на уровне подсознания: будет неосознанный саботаж. Там забудешь, то не сделаешь.

В общем, как быть? Как пережить страдание? Расставались со слезами на глазах оба.

Вернуться нельзя расстаться?

По дате
По рейтингу
Новичок

сойдётесь ещё 100 раз и разойдётесь, вам деваться некуда

Искусственный Интеллект

Жесть... бедная женщина!..

Оракул

Какую операцию ты сделал?..

Мудрец

Ну если она не хочет от тебя рожать, найди ту, кто родит

Просветленный