Top.Mail.Ru
Ответы

Как Иисус воскресил Лазаря

В Евангелие от Иоанна есть эпизод, в котором рассказывается о чудесном воскрешении мёртвого Лазаря, который до этого лежал во гробе, и о последовавших за этим землетрясении и сильном ветре. При этом описание землетрясения совершенно тождественно описанию землетрясения, сопровождавшего смерть Христа, то есть случае смерти и воскресения одновременно.
Православные дружно возбудились от этой новости и конечно же решили, что Иисус воскрес. На основании таких чудесных совпадений они решили, кто именно воскресил. И вот тут в их мысли вкрался некий косяк, потому что как же так: человека убили, а потом вдруг воскресили. Если Иисус воскрес, то как после смерти можно было жить?

Итак, я вам расскажу о двух чудесах. В первом случае надо догадаться и предположить, что Лазарь воскрес, а во втором надо вспомнить, что слово «чудо» латинского происхождения, и в английском это слово означает «случай, странное стечение обстоятельств».

Рассмотрим сначала случай со смертью. Попал Господь наш Иисус Христос в ад. В аду, как и положено, не любят новых людей, все там старые знакомые. Ну и воскресил он из-за этого нового человека, который мог бы ничего не знать об адском существовании, а при своей жизни был вполне порядочным и добрым человеком.
Но какая сложилась ситуация в аду? Кого там больше, евреев или христиан? Во-первых, евреи живут, и ничего с этим не поделаешь, потому как они в ад попадают.
Во-вторых, христиане есть, но они и в аду есть. Они в ад не попадают, потому я вам говорю, что жизнь в аду намного легче.
И в-третьих, на самом деле, там очень мало христиан, потому Иисус и воскрес.
Теперь давайте поговорим о землетрясении. В Библии написано, что землетрясение произошло после смерти Лазаря в Вифании. Таким образом, после смерти человека, каким является Лазарь, Иисус может воскрешать, но он не может воскресить того, кого он умертвил. Об этом важно знать, чтобы понять, что говорит Христос на Тайной вечере, говоря: «Пейте из нее все, потому она Кровь Моя Нового Завета».
А что было после этого? Иудеи пришли в Вифлеем после землетрясения и увидели там овец, пасущихся среди домов. А Иисус сказал: «Истинно говорю вам, что эта овца последняя»

По дате
По рейтингу
Оракул

Лазарь два раза умер. Успев возглавить какую-то церковь

Оракул

Иду считать овец