Проблема с русским языком
Предистория:
Меня в детстве отправили в деревню в которой я поступил в первый класс, все бы ничего, но учителя всего было 2 на всю школу, и учились там исключительно до 4 класса. И они были учителями классными руководительницами по всем предметам. Детей было не так немного по всей деревни, поэтому параллельно с нами учились две девушки с 4 класса, и следовательно в том классе аналогично, только там был первый класс. Так как в деревне много татаров и к ним нужен определенный подход им траковали все только ТАТАРСКОМ языке, меня сторонилились и одноклассники, и учителя думая что я какой-то отсталый, даже на МРТ отправили учителя, и я его успешно прошел опять же. Родители меня в детстве меня кинули в деревню я им вообще не нужен был, воспитывала только бабушка. Маме я не нужен был, она сказала бабушке: НУЖЕН БЫЛ РЕБЕНОК? - ПОЛУЧАЙ! процитировал ее слова.
Да и ну блин, я вообще родиться не должен был в теории, недавно мне мама в лицо сказала что хотела сделать аборт, но ее отговорили кое-как, никто из родителей меня никогда не любил, и не поддерживал. Бабушка в детстве мало заставляла читать, т.к придерживалась стереотипу что в школе всему научат, и читать и писать. По итогу я до 4 класса кое-как читал по слогам, ну и был застечивым слишком, друзей было много, но они издевались надо мной обсуждали за спинами многое, мол я неуч и прочее, и доверие к ним постепенно подало. Сейчас я уже как два года в городе и испытываю проблему с русским языком, учусь я как обычно плохо, но я даже исправлять это не буду, мне бы русский изучить хотя-бы и заговорить, большего мне не нужно. Как мне с этим справиться? Я ни родов, ни склонений не знаю, просто, ничего не знаю 0 знания. Просто мне хотя бы базу выучить что разговаривать в разных временах. Я пополняю ежедневно в свой словарь по 20 слов, но а смысл что я их учу? Если я их буду использовать не в разных падежах и склонениях. Мне просто хотя-бы устную речь поправить и все. Мне плевать на грамматику, просто словообразования выучить эти склонения и строение слов, я думаю этого достаточно будет. Надеюсь моя мечта сбудется, и я смогу наконец-то заговорить. Так же переодически читаю книги, опять же с классики начал по советам, но из-за не знаний склонения испытываю трудности понимание, если вижу не понятные мне слова лезу в гугл смотрю и методом подбора пытаюсь понять о чем же предложения, т.к слова в нескольких значениях. Ощущение порой складывается что я просто безмозглым родился, и это мне дано на всю оставшую жизнь. Когда я пытаюсь что-то сформулировать мой мозг работает иначе, он не думает перед тем как сформулировать мысль, не подбирает нужных слов и находится где-то на вверху...
И даже не смейте говорить о том как я это написал, я бы в жизни ни слова не сказал и не смог составить эти предложения, в жизни молчу, а если доходит до того что нужно ответить отделываюсь простыми банальными ответами как у ребенка в 2-3 годика "Да" "Нет".
Хотелось бы поговорить о чем-то, ну трудно когда ты не знаешь саму структуру в речи, что где когда говорится, какие предлоги используются в каких-то случаях. Недавно частицу "Не" изучал, и узнал что если НЕ+НЕ это утверждение, а до этого я не знал что оно может утвержать что, а не только отрицать. Еще у меня проблемы с понимаем слов которые не существует в жизни, к примеру если брать слово спать, оно означает какое-либо действие, и оно сопроваждает нас всю жизнь, а вот если "Удовлетоврить" "Рутина" Я к тому что много слов которые не имею вида, их сложно запомнить. Пишем условно ботинок, мы знаем как он выглядит, и у нас откладывается это в голове, а как быть со словами которые не имеют вида, смотреть на ситуцию когда кто-то удовлетворяет свои желания? Чтобы понять приходится смотреть синоним слова "Удовлетворить" тогда ток понятно.
Всех с наступающим грядущим годом)
Бианки Пушкин Толстой Достоевский
Визуализируй текст. Тогда научишься РУССКОМУ .
Есть сайты для голосового общения с русскоговорящими людьми в интернете. Больше разговаривайте и у вас все получится.
Вы умный и устремленный человек. Я верю, что у вас получится достигнуть желаемого.
Ну что вам сказать...
Вы отлично владеете русским языком. У вас почти нет ошибок. Вы легко выражаете свои мысли. Мне интересно было вас читать. Здорово изъясняетесь, правда.
А вот по поводу правил русского языка могу сказать следующее. Сейчас программа в школах по русскому такая сложная, что очень трудно не только детям, но и учителям. Раньше по русскому намного легче было в школах. И грамотно писали школьники. Сейчас же.... слов нет. Одна пожилая учительница по русскому зачастую проводит уроки по старой программе, хотя это наверное себе во вред. Если директор узнает, то по головке не погладит. Но она прямо говорит, что делает это для того, чтобы ученикам было понятно.
Так что вы не переживайте сильно. Главное - школу худо-бедно закончить.
А по-русски у вас всё в порядке. Грамотно. Молодец.
Терпение и труд всё перетрут. Определяющим является не наше окружение, а наше устремление. У иных семь нянек и они не бельмеса, иные же устремлены "через терни к звёздам". Всё у тебя получится, было бы желание. На судьбу тока не обижайся - это отбирает много сил, а их у нас не так много, продуктивней направить их в дело.