Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

О каком настроении могут говорить признаки, описанные в этом отрывке?

Признаки 1) теребить кисточку на конце своего хвоста,
2) движения хвоста у Кардана (сначала шевельнулся только два раза, а потом резко бился из стороны в сторону),
3) вздохнуть в ответ на вопрос,
4) отшатнуться, увидев движения хвоста,
5) плакать, рассказывая о том, что пережил раньше
6) войдя, остановиться на пороге на некоторое время.

Войдя в комнату, Кардан подошёл к Дэниелу, уже начавшему стелить на ночь свою кровать, сел напротив него и какое-то время молча смотрел на него, теребя пальцами пушистую чёрную кисточку на конце своего хвоста. "У тебя всё хорошо, Дэниел? Я заметил, что ты молчишь с тех пор, как мы приехали и поужинали", - наконец сказал он. "Да вот, сравниваю, как ко мне относились в той школе, где я учился до того, как меня усыновила семья короля Роуэна и отношение в этой школе. Здесь как-то получше, чем там. Гораздо лучше", - вздохнул подросток, повернувшись к другу.
Кардан выпустил из рук кисточку на своём хвосте. Хвост тут же два раза резко шевельнулся, как у настороженной кошки. Дэниел вздрогнул и невольно отшатнулся. "Не обращай внимания, привыкнешь ещё, мой хвост просто реагирует на смену моего настроения", - объяснил юный темноволосый эльф и попросил: "расскажи, как с тобой там обращались, в той школе". Юноша сел на кровать и начал рассказывать, как в той школе его дразнили, оскорбляли и гоняли, как он, не выдержав такого, сбежал из дома, чтобы больше не ходить в ту школу, а потом добрался через портал до замка короля Роуэна, где его нашли, вылечили раны, полученные по пути, и усыновили. Говоря всё это, Дэниел то и дело стирал и размазывал слёзы, а Кардан, слушая его, уже не мог сдерживать свой хвост, который бился из стороны в сторону, как у рассердившейся кошки. Вошедший Валериан замер на пороге. "Ребята, вы чего? Что случилось?", - спросил золотоволосый эльф, немного помолчав.

По дате
По рейтингу
Новичок

Хвост эльфа чутко реагирует на настроение своего хозяина.
Воспоминания об учёбе в прежней школе были не из приятных, поэтому и хвост так активно гневно реагировал.
В комнате чувствовалось напряжение: один всхлипывал, у другого нервно подёргивался хвост...