Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Что делать когда нет чувств к чему либо?

Иногда бывает очень грустно... и тоскливо. Сидя на подоконнике, читая из раза в раз одни и те же книги, по сколько я не перевариваю никаких авторов кроме своего любимого и единственного писателя Гарольда Уорнера Мунна...Как же прекрасны его творения...(Особенно "Кольцо Мерлин", я перечитывал не один раз, причём каждый раз я прочитываю его как несколько разных произведений.) Я чувствую себя, как бы сказать... думаю описанию этих чувств не подойдёт ни одно слово, мои чувства сможет описать только лишь нечто великое... несравненное...бесподобное... это искусство. К примеру можно взять моего любимого композитора Чарльза Айвза,( К сожалению он так и не был признан при жизни...), его музыкальная пьесу для симфонического оркестра под названием "The Unanswered Question"(рус. "Вопрос, оставшийся без ответа") это вообще нечто невероятное. В этой пьесе так подробно описаны чувства человека, который не в силах найти ответа на вопрос. И в то же время чувства эти прекраснее самой прекрасной музыки, которую когда-либо создавало человечество. Вспомнив литературу и музыку, нельзя не рассказать вам о величайшей по моему ничтожному мнению, картине. Этой картиной является Брюллов Карл "Последний день Помпеи". Эта произведение наполнено ужасом, горем, страхом... Но почему-то я нахожу данную картину, не просто красивой или же привлекательной, а скорее родной. Не понимаю почему. Но кажется будто я там был, и очень много раз. Мне пару раз виделось данное творение во сне. Я не чувствовал ни ужаса, ни страха, я был готов... к смерти... Проснувшись я понял, что в один неизвестный мне момент, я потерял чувства. Мне было все равно, на жизнь, на смерть... Книги теперь больше не могут отправить меня в те чудесные земли... Музыка больше не вызывает тех чувств, что были ранее... А смотря на картины, я будто смотрю через полотно, на голую стену, не видя ничего... Можно ли назвать это скукой? Не знаю... Я пробовал решить это, но всё тчетно. Даже попробовал построить отношения, но... Через несколько месяцев чувства куда-то исчезли... Единственное, что меня как-либо увлекло это спорт. Но как по мне этого не достаточно, нельзя так жить. Нельзя быть горой сильных мышц снаружи, и жалкой, ничтожной пустышкой внутри... Люди окружавшие меня, сказали, что я изменился... А я будто этого не заметил! Они начали мне надоедать своими вопросами и тому подобное, и начал скрывать свои чувства, засовывая свои всё глубже и глубже, в бездонную тьму которая поселилась в моей душе... А осталось ли, что-то от моей души? Что вообще является душой? Как она выглядит? Нужна ли она...

По дате
По рейтингу
Высший разум

Что делать? Продолжать жить,пока дано. Всему свое время.

Искусственный Интеллект

Душа это сам человек

Просветленный

Невозможно восхищаться чем-то или кем-то вечно. Должен быть и встречный поток. Иначе неуравновешенное действие получается - вовне выходит, а обратно не возвращается. Вот он и иссяк..

Искусственный Интеллект

Я исчерпало свои ресурсы.
Выход - за пределами Я.