Что делать когда нет чувств к чему либо?
Иногда бывает очень грустно... и тоскливо. Сидя на подоконнике, читая из раза в раз одни и те же книги, по сколько я не перевариваю никаких авторов кроме своего любимого и единственного писателя Гарольда Уорнера Мунна...Как же прекрасны его творения...(Особенно "Кольцо Мерлин", я перечитывал не один раз, причём каждый раз я прочитываю его как несколько разных произведений.) Я чувствую себя, как бы сказать... думаю описанию этих чувств не подойдёт ни одно слово, мои чувства сможет описать только лишь нечто великое... несравненное...бесподобное... это искусство. К примеру можно взять моего любимого композитора Чарльза Айвза,( К сожалению он так и не был признан при жизни...), его музыкальная пьесу для симфонического оркестра под названием "The Unanswered Question"(рус. "Вопрос, оставшийся без ответа") это вообще нечто невероятное. В этой пьесе так подробно описаны чувства человека, который не в силах найти ответа на вопрос. И в то же время чувства эти прекраснее самой прекрасной музыки, которую когда-либо создавало человечество. Вспомнив литературу и музыку, нельзя не рассказать вам о величайшей по моему ничтожному мнению, картине. Этой картиной является Брюллов Карл "Последний день Помпеи". Эта произведение наполнено ужасом, горем, страхом... Но почему-то я нахожу данную картину, не просто красивой или же привлекательной, а скорее родной. Не понимаю почему. Но кажется будто я там был, и очень много раз. Мне пару раз виделось данное творение во сне. Я не чувствовал ни ужаса, ни страха, я был готов... к смерти... Проснувшись я понял, что в один неизвестный мне момент, я потерял чувства. Мне было все равно, на жизнь, на смерть... Книги теперь больше не могут отправить меня в те чудесные земли... Музыка больше не вызывает тех чувств, что были ранее... А смотря на картины, я будто смотрю через полотно, на голую стену, не видя ничего... Можно ли назвать это скукой? Не знаю... Я пробовал решить это, но всё тчетно. Даже попробовал построить отношения, но... Через несколько месяцев чувства куда-то исчезли... Единственное, что меня как-либо увлекло это спорт. Но как по мне этого не достаточно, нельзя так жить. Нельзя быть горой сильных мышц снаружи, и жалкой, ничтожной пустышкой внутри... Люди окружавшие меня, сказали, что я изменился... А я будто этого не заметил! Они начали мне надоедать своими вопросами и тому подобное, и начал скрывать свои чувства, засовывая свои всё глубже и глубже, в бездонную тьму которая поселилась в моей душе... А осталось ли, что-то от моей души? Что вообще является душой? Как она выглядит? Нужна ли она...
Что делать? Продолжать жить,пока дано. Всему свое время.
Душа это сам человек
Невозможно восхищаться чем-то или кем-то вечно. Должен быть и встречный поток. Иначе неуравновешенное действие получается - вовне выходит, а обратно не возвращается. Вот он и иссяк..
Я исчерпало свои ресурсы.
Выход - за пределами Я.