Вспомните свои 20-30 лет частенько ли вами манипулировали родители и родственники?
Я вот поняла в 20 с копейками лет, что я не переношу и даже где то ненавижу своих родственников, но пока в связи с финансовыми обстоятельствами ничего сделать не могу. Всегда испытывала зависть к детям, мамашки которых им сопли и в 20 и 30 и в 40 вытирают, да это не правильно, но они показывают этим свою любовь как по мне, а у меня же лично другая картина, отец развелся с матерью еще в мои 13 лет и ушел к другой бабе - за то что я ее тогда не приняла он перестал со мной общаться, мать тоже занялась своей жизнью и собственно став взрослой и самостоятельной еще в раннем возрасте я понимаю что у каждого своя жизнь, но как можно так относится к своему ребенку - для меня загадка. В 16 лет переехала к бабушке с дедушкой, жили хорошо, но потом дедушка умер, встал вопрос о продаже квартиры - конечно же папе самую большую часть, а мне копейки которые останутся и то потому что «мы такие добрые и никому ты больше не нужна» мать с который были постоянно натянутые отношения, но более менее с ней мы общались, теперь тоже говорит что я ей постоянно с детства манипулирую, в общем бабка гонит к квартиры, а ехать тупо некуда, снять квартиру не могу в связи с финансами, плачу кредит за машину, и так работаю 24-7 что сил не остается, тут еще за чужую квартиру платить, в общем беда печаль, у кого такие же родственники у—роды как вы все это терпите?
ты справишься ты сильная именно такая родня и ззакаляет характер выжить всем назло и доказать какие они ничтожества....ЖИВИ ЖИВИ ЖИВИ даже если придется жить в машине .....крепись все будет у тебя хорошо!!!!!!! не растворяйся в желчи и злобе пошли всех подальше не думай о них
Мои родственников были посланы лесом, когда мне было 17 - они жили за счёт меня и моей бабушки.
Ни от кого из них я потом ничего не получила. Живу сама, своей башкой, своими руками. Сейчас взамуже.
Чтобы не терпеть, нужно просто принять, что они вот такие, и что Вы, возможно, даже не желанный ребёнок. Принятие факта избавляет от необходимости терпеть. И дальше просто берёте и выстраиваете свою счастливую жизнь.
У нас адекватное семейство, никто никем не манипулировал
Нет.