Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Решение семейной проблемы

Ученик (111), на голосовании 1 год назад
Вы пробовали метод Вадима Зеланда (известного эзотерика России) по борьбе с хроническим aлkoголиzмом супруга(и)?

"Это очень тонкий вопрос, его надо решать со специалистами. А пока можно подумать, почему он пьет. Может быть вы его неосознанно трети­руете, давите на него и он таким обра­зом от вас убегает. Что тогда делать? От­пустить человека. Когда он ударяется в запой, вы обычно говорите: «перестань пить, сколько можно, не пей, не пей».А ВЫ ПОСТУПИТЕ ПО-ДРУГОМУ — ПРИНЕСИТЕ ЕМУ ЯЩИК ВОДКИ И СКАЖИТЕ: «ПЕЙ!» И ПОНАБЛЮДАЙТЕ, ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ. МОГУ ГАРАНТИРОВАТЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРЕКРАТИТ ЗАПОЙ."

Цитата из интервью
Голосование за лучший ответ
MiG Оракул (57754) 1 год назад
Выглядит как полная чушь. Автор не понимает, что алкоголизм это зависимость, а не подростковое чувство сопротивления. Пьют не назло, а потому что само принятие алкоголя становится частью жизни, как в туалет сходить грубо говоря.
richard k Оракул (89703) 1 год назад
Если будете жалеть нытика - станете алкоголиком.
В паре, если один алкоголик - другой обязательно невротик.
Решение проблемы алкоголизма. Высвободить (помочь высвободить) печаль сабжа от якобы невозможности быть собой и найти своё место в жизни.
Владимир Васильев Оракул (96410) 1 год назад
Смертельная доза = в зависимости от обстаятельств, стакан.
Ваш Зеланд, КоучерИнфоЦыган.
Из текста, только : думать, почему он пьет.
Остальное вредный совет за который он за бабло вас будет годами лечить.
подпишитесь. посмотрите. подумайте. и обратитесь.
"youtube.com/@pervyy_shag"
иногда и бесплатно. можно и к местному наркологу неплатному(там тоже анонимно)
Vulpes Просветленный (20918) 1 год назад
Бороться с чужим алкоголизмом это как стучаться головой о китайскую стену.
Moor Оракул (95732) 1 год назад
Отпустить человека. Вернее самой бросить алкоголика. Проверенный способ.
serserdada Мудрец (10891) 1 год назад
чушь собачья. все рецепты подобного рода дают люди, которые ни сами алкоголизмом не страдали, ни жили с алкоголиками под одной крышей годами. только тот кто прошёл это в реальности, понимает стоимость таких идиотских советов
Ромашка Полевая Просветленный (47015) 1 год назад
Если алкашу дать ящик водки, он не успокоится, пока все не выжрет.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52518) 1 год назад
Идиотизм полный. Это или продлит запой пока ящик не кончится,или до белой горячки. А там и до могилы пара шагов.
Бабочки Искусственный Интеллект (479655) 1 год назад
Лучше решать эту проблему по библейским принципам, с любовью относиться к тому кто пьет и заверять его,что в вместе можно решить любую проблему и эту тоже
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (172828) 1 год назад
Мне насрать на его ПРИЧИНЫ. Его печень - его проблемы.
Хочет бухать? - досвидос.
Лайя Искусственный Интеллект (199883) 1 год назад
Ничего не могу сказать. Я избегаю созависимых отношений. И своего внутреннего "спасателя" я быстро успокаиваю. Если человек выбирает пить, его ничего не остановит, пока он сам не придёт к решению жить отдельно от алкоголя.

Одно время я курила. Работа была очень нервная, и со временем я стала курить очень много. Но в один прекрасный день я решила, что и пожалуй хватит, вот здесь я остановлюсь! И я бросила курить. Не без усилий, но вот бросила. И когда люди узнавали об этом моём решении, то человек 20 курильщиков говорили мне: "О, как круто! Я тоже хочу бросить! Давай вместе?!" Но я решила никого не ждать, и если им нужно, то пусть сами и догоняют. И вот, я бросила курить, а из тех 20 курильщиков, которые хотели бросить тоже, вместе со мной, не бросил в реальности никто, все курят и по сей день! Тем не менее... метод заключается в том, чтобы оставить пагубную привычку самому, но не осуждать при этом других. И я её оставила таки. Так же в этот метод входит правило не бегать за сигаретами для других! Если мне говорят "Сходи за хлебом" или "сходи за лекарствами в аптеку", то пойду. А вот за сигаретами не пойду. Если говорят "передай сигаретку", то я не передаю.
Так же это работает и с алкоголем! Он вреден! И не надо его давать пьющему, зависимому человеку! Вы потерпите фиаско, когда он выпьет всё, ещё и треснет вам по башке потом, в белой горячке! Здесь Зеланд не прав. Это, возможно, может остановить выпивающего человека, но пьющего никогда!
Похожие вопросы