Top.Mail.Ru
Ответы

Пароли приложений и текущий пароль MAIL

Здравствуйте столкнулся с проблемкой, Создал почту mail.ru привязал к VK ID все работает все прекрасно. Попытался сделать пароль приложений. Просит ввести текущий пароль, не помню что я его создавал или кажем забыл. Думаю сброшу пароль, жму на форму забыл пароль, вываливает форма смена пароля VK ID, поменял, в VC сменилась, но на почте те же грабли не верный пароль. Куда копать что за дичь. Нужно была сделать фильтр в почте переадресацию там вываливает аж два подтверждение текущий пароль (оный не знаю) и подтверждение с телефона на него SMS приходит. Куда копать? Вход на почту по SMS. Шел по этой ссылке при восстановление пароля https://help.mail.ru/mail/account/profile/trouble/password/forget

Дополнен

Вопрос с паролями приложений при регистрации через VK ID таков.

Служба поддержки mailsupport@corp.mail.ru
05.01.2023, 16:21
Здравствуйте.
Так как почтовый ящик был создан через VK ID, то у такого почтового ящика нет основного пароля.
К сожалению, сгенерировать пароль для внешних приложений сейчас не получится.
Но мы уже работаем над реализацией такой возможности.
Рекомендуем вам установить наше официальное мобильное приложение Почта Mail.ru и входить в почтовый ящик через браузер в нашем интерфейсе.
Спасибо, целуем нежно.

По дате
По рейтингу
Новичок

У учетной записи, которая была создана привязкой к учетке ВКонтактика (как раз ваш случай) нет пароля как такового, потому что правомерность доступа до вашей почты проверяется не знанием пароля, а через проверку сервера ВКонтактика. Именно поэтому у вас там грабли со вводом пароля, которого у вас попросту нет. И пароли для приложений вы тоже создать не можете.
Вам надо выйти изо всех учетных записей (через кнопку "Выход"), выйти из ВКонтактика тоже.
Потом на главной странице Майла https://account.mail.ru/signup создаете новую учетную запись, никакие сторонние учетки не привязываете, прям заполняете анкету, как зовут, когда родилась, сколько лет мужу и прочие сведения. После этого у вас будет нормальный настоящий пароль и вы сможете создать пароли приложений и читать почту в сторонних программах.
А на том ящике, который создан привязкой ко вконтактику, можно попытаться соорудить безусловную переадресацию всего на ваш свежесозданных нормальный ящик.