Что делать в жизни? памахите
Мне 16 лет. В вопросе "куда пойдёшь учиться дальше", я встаю в ступор. На данный момент я в 8 классе. Учеба такая себе, нет половин уроков в школе. Даже не думаю что учеба мне как то поможет определить направление в жизни, т.к из учебы это русский и математика. Я банально не понимаю чего хочется в жизни? Я большее время уделяю пк, играю, смотрю тупые мемы. Короче одним словом деградирую. Пытаюсь найти какие то курсы, но надо на вопрос для чего мне это, и вообще пригодится в жизни, тоже встаю в ступор и идея отпадает. Иногда нахожу интересные курсы, но обучение меня не радует. Много есть каких курсов, появляется стыд что я ничего не делаю и завидую людям, которых не волнует то же, что и меня, они радуются, веселятся, у них есть друзей и интересы у меня их нет. Хотелось бы создать что-то свое, стать как бы успешным?
Боюсь людных мест особенно дискотеки, аквапарки, где есть какое то активное движение.
Сам я по виду такой себе, много комплексов, по 90кг. Даже не знаю что делать, с чего начать
Всегда беру что то с людей, допустим чел с помощью гитары становится успешным и получает много бабла, то тоже хочу таким же стать и покупаю гитару...
Друзей нет, никто внимания на меня не обращает. Очень много думаю о себе, почему я такой, что люди делают и зачем, в чем смысл жизни и как?
из курсов ходил в музыкалку, там сложно. На программирование Python долго + учителя заменили. да и все. На программиста не очень хочу идти, я хочу много что знать, ну языки программирования тоже но я не знаю зачем. Так же есть bmx велик, тоже сложно и не понятно. Родители говорят что я уже должен быть самостоятельным, должен окончить школу и идти работать кем хочешь. Вся жизнь у меня это просиживания дома за компом, не зная что там делать, не знаю в какие игры играть, что смотреть в инете. ну и хождения в школу, там провожу половину дня, уставший от повторения темы или к возвращению на старую годом назад тему. Некоторые люди говорят что я много жалуюсь и ничего не делаю. Но я не знаю с чего даже начать.
попробовать разные варианты и решить что вас больше всего из этого привлекает
Попробуй привлечь внимание людей, неважно где и не важно как , вдруг понравится и уже будет смысл.
Щас я тебе «памахаю»
хз