Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Что делать в жизни? я не знаю

Мне 16 лет. В вопросе "куда пойдёшь учиться дальше", я встаю в ступор. На данный момент я в 8 классе. Учеба такая себе, нет половин уроков в школе. Даже не думаю что учеба мне как то поможет определить направление в жизни, т.к из учебы это русский и математика. Я банально не понимаю чего хочется в жизни? Я большее время уделяю пк, играю, смотрю тупые мемы. Короче одним словом деградирую. Пытаюсь найти какие то курсы, но надо на вопрос для чего мне это, и вообще пригодится в жизни, тоже встаю в ступор и идея отпадает. Иногда нахожу интересные курсы, но обучение меня не радует. Много есть каких курсов, появляется стыд что я ничего не делаю и завидую людям, которых не волнует то же, что и меня, они радуются, веселятся, у них есть друзей и интересы у меня их нет. Хотелось бы создать что-то свое, стать как бы успешным?
Боюсь людных мест особенно дискотеки, аквапарки, где есть какое то активное движение.
Сам я по виду такой себе, много комплексов, по 90кг. Даже не знаю что делать, с чего начать
Всегда беру что то с людей, допустим чел с помощью гитары становится успешным и получает много бабла, то тоже хочу таким же стать и покупаю гитару...
Друзей нет, никто внимания на меня не обращает. Очень много думаю о себе, почему я такой, что люди делают и зачем, в чем смысл жизни и как?
из курсов ходил в музыкалку, там сложно. На программирование Python долго + учителя заменили. да и все. На программиста не очень хочу идти, я хочу много что знать, ну языки программирования тоже но я не знаю зачем. Так же есть bmx велик, тоже сложно и не понятно. Родители говорят что я уже должен быть самостоятельным, должен окончить школу и идти работать кем хочешь. Вся жизнь у меня это просиживания дома за компом, не зная что там делать, не знаю в какие игры играть, что смотреть в инете. ну и хождения в школу, там провожу половину дня, уставший от повторения темы или к возвращению на старую годом назад тему. Некоторые люди говорят что я много жалуюсь и ничего не делаю. Но я не знаю с чего даже

По дате
По рейтингу
Мыслитель

вам здесь не советчики))) вы именно САМИ должны выбрать занятие. либо сердцем (ну так скажем то, что вас радует, влечет, вдохновляет) или разумом (что прибыльно и полезно)

Просветленный

Обучись на онлайн профессию хорошо оплачиваемую, выучи пару языков и начинай путешествовать. В путешествиях смыслы бывает приходят, много впечатлений и опыта.

Оракул

Все нормально!:Момент еще не настал! Пока на перепутье! Все образуется! Никто не остается не у дел!

Мудрец

Хм.. Экстрасенсорикой займись. Практикуй осознанные сновидения, йогу, цигун и аутотренинг. Всё сразу начни.