Периодически шумит блок питания
В общем, в начале ноября я собрал компьютер и где-то в 15 числах он почему-то загудел. Я внимательно послушал, поостанавливал поочереди каждые вентиляторы и сделал вывод, что шум исходит от блока питания. Блок питания Deepcool Quanta DQ750-M-VL. И появляется не просто шум, а еще и вибрация, которая передаётся по всему столу. Я не знал что делать, но спустя минут 30-60 звук прекратился. Я подумал, что это был единичный случай, но где-то через месяц ситуация повторилась. Со временем интервалы между гудениями сокращались. Сегодня было аж 3 волны за день. Причем каждый раз шум с вибрацией появляются случайно (играю я или просто смотрю ютуб, неважно) и продолжаются тоже по-разному (когда-то 2 часа, когда-то минут 10). Хочется узнать, что делать в такой ситуации. Где-то читал, что если шум сопровождается вибрацией, то дело в подшипнике. Стоил ли пробовать его заменить? Просто не хочется выдергивать все провода и нести его в магазин, менять на новый и снова подключать, но и играть с шумом и вибрацией тоже не очень.
Не у меня шумит
чтобы поменять подшипник надо вытащить блок питания. Если гарантия еще осталась - нес в магазин. Но учти что скорее всего тебе его не поменяют в тот же день
ну первое тебе надо доказать что он шумит. заменить кулер можно на аналогичный но ты лишаешься гарантии на него. а блок питания как бы не из дешевых
Блок серьёзный с гарантией, так понимаю, не маленькой. Есть смысл отдать.