Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли тут те, кто уехал жить из Москвы в деревню/на дачу?

Александр Гранитов Ученик (75), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте!
Есть ли тут те, кто уехал жить из Москвы или другого города-миллионника в деревню/на дачу? Если да, то на что живёте, если не секрет? Сам живу в Москве, хочу ближе к осени прикупить домик в одной из деревень Пензенской области и уехать туда жить навсегда. Беспокоит лишь вопрос денег: работы там нет, а жить на что-то надо. Сам я программист по образованию, но работаю инженером в техподдержке (так уж жизнь сложилась). Подумываю о том, чтобы всё-таки пойти в программирование и работать удалённо, живя при этом в деревне. Но не уверен, что осилю, потому что эта профессия мне не нравится. Но Москва задолбала. Я прожил ранее несколько лет в деревне, поэтому тянет обратно туда. Надоел город.
Голосование за лучший ответ
Иван Иванов Искусственный Интеллект (109291) 1 год назад
пойдёшь скотником на ферму
Александр ГранитовУченик (75) 1 год назад
Не, не думаю)
Иван Иванов Искусственный Интеллект (109291) Александр Гранитов, приспичит пойдёшь
Громозека Просветленный (42970) 1 год назад
из столицы не часто уходят, но если уходят и приживаются, то обретают настоящее счастье, пару историй читал. Лично городской, и в Москве жил, ныне в Обнинске. Есть такая мечта - в село или деревню...но нужно суметь прижиться.
Думаю, те, кто этого желает, приживутся без проблем. Лично я приживаюсь буквально мгновенно, потому что это то, чего я всегда желал. В деревне отдыхаешь душой и телом. В деревне набираешься здоровья и душевных сил. В деревне наслаждаешься жизнью и в душе прямо-таки гармония. У меня тоже есть знакомые, которые живут в Обнинске. Правда, не на постоянной основе, а сезонно: с ранней весны по глубокую осень. Рады до безумия.
Громозека Просветленный (42970) Александр Гранитов, ну в Обнинске то радоваться то особо нечего, всю жизнь здесь и не скажу что в столице хуже, но суеты поменьше. А вот насчёт природы, что отдыхаешь душой и телом, набираешься сил - абсолютно согласен. Может потому что ты несколько лет отдыхал на природе и жли, потому и осознаешь и тебе ощущается легче ! Вот лично городской, но красоту эту и радость ощутил. Но всё же читал опыт уехавших из столицы, нашедших счастье ближе к природе, они выделяли момент, что приходилось преодолевать некоторые сложности. Т.е. городским это сложнее. Но в обоих случаях люди признались, что обрели счастье ! Раньше люди осознавали, что к этому надо стремиться, именно искать счастья, а ныне ?! Зачастую то в стяжательстве грязнем, забывая о главном, то в других проблемах.
༺ Paraddoxal Anser ༻ Оракул (58794) 1 год назад
В городе и магазины рядом и медицина и дороги и вся инфраструктура. А в деревне этого ничего нет. Даже воздух не чистый. Оставаться в городе нужно.
Деревня деревне рознь. Там, куда я хочу уехать, есть несколько магазинов, есть больница. С дорогами местами не очень, но при наличии внедорожника это не проблема.
Воздух - чистейший.
༺ Paraddoxal Anser ༻ Оракул (58794) Александр Гранитов, про воздух не смешите. Куда идут все выхлопы от транспорта и заводов? Их ветром несет в деревню. Так что там воздух 100%чистый не будет
λ Искусственный Интеллект (248647) 1 год назад
Блин. Ты меня возрадовал мыслями.
У меня такое было.
Уехал на дачу на 4 месяца.
И за это время
написал роман.
Не издан, хаха.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52552) 1 год назад
Необязательно же в глушь за 500км от города забираться. Квартиру на свой дом можно поменять в получаса езды от города. Мы так и сделали.
Не, я хочу в свою любимую Пензенскую область: там удивительно красивая природа, чистый воздух. Хочу подальше от всех городов.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52552) "подальше от всех городов" интернет хреновый. Как и связь.
Daulet Altaev Ученик (112) 1 год назад
Я уехал в Казахстан тут уютно комфортно
H-p A Просветленный (47018) 1 год назад
Мы не дрогнем в бою за столицу свою... и уезжать никуда не будем)
Разве что на тот свет)
§§§ Mari §§§ Искусственный Интеллект (145095) 1 год назад
У меня магазин остался в Москве,но я уже давно туда даже приехать не могу, девочка продавец помогает с ним,я ей товар отправляю,она мне выручки. С документами тоже помогает,но я ее уже давно знаю и уверенно в ней.так же открыла магазин в соседнем небольшом городе, рядом с деревней,там я сама работаю,и интернет магазин есть,тоже им занимаюсь сама.а так многие у нас разводят животных, лошади очень популярны
Сергей Оракул (56757) 1 год назад
Кроме Москвы еще есть какие -либо города,интересно?
★★★ Искусственный Интеллект (199750) 1 год назад
У меня квартира и дом в коттеджном посёлке. Работа в МСК. Большей частью в городе, так как руководство должно осуществляться на месте, на выходные - в леса! Не получается удаленка
Аленушка Просветленный (38789) 1 год назад
Вопрос удаленности работы нужно решать. Других проблем у мужчины с собственным автомобилем не будет, еду привезете, траву нужно косить, дом ремонтировать, снег убирать, алкашей в дом не пускать, кошку завести, ружье приобрести, собаку тоже-голос чтобы давала, без них в деревне-плохо. Нужно разбираться в электричестве, водоснабжении, услуг ЖКХ там нет. Магазины с едой сейчас везде есть, разные учреждения разбросаны по всей области-поликлиники, суды, нотариусы, парикмахерские, зубные доктора. В деревнях нет пунктов выдачи товаров. Все нужно иметь свое от шурупа до бензопилы, по соседям не просить-это не принято в деревнях.
первый игрок Мудрец (11411) 1 год назад
вопрос правильно ставьте. не из москвы уехал, а деревня вернулась назад. вот и все. москвич никогда не свалит дальше км 50-70. он там просто сдохнет от скуки.
Вас Ёк Оракул (94178) 1 год назад
Деревня деревне рознь.
... есть родственник уехал в Курскую обл.
Автосервис у него, назад не хочет.
... Просветленный (32128) 1 год назад
Я в немецкую деревню из города переехала, тоже воздух чистейший.) Не жалею и обратно не хочу.
Промозглый ноябрь Просветленный (37028) 1 год назад
позвольте полюбопытствовать, а почему именно в Пензенскую область?
...Просветленный (32128) 1 год назад
Там комаров летом больше и интернета нет. Зато грибы растут и берёзы белые.
Похожие вопросы