Голосование за лучший ответ
Громозека
Просветленный
(42970)
1 год назад
из столицы не часто уходят, но если уходят и приживаются, то обретают настоящее счастье, пару историй читал. Лично городской, и в Москве жил, ныне в Обнинске. Есть такая мечта - в село или деревню...но нужно суметь прижиться.
Александр ГранитовУченик (75)
1 год назад
Думаю, те, кто этого желает, приживутся без проблем. Лично я приживаюсь буквально мгновенно, потому что это то, чего я всегда желал. В деревне отдыхаешь душой и телом. В деревне набираешься здоровья и душевных сил. В деревне наслаждаешься жизнью и в душе прямо-таки гармония. У меня тоже есть знакомые, которые живут в Обнинске. Правда, не на постоянной основе, а сезонно: с ранней весны по глубокую осень. Рады до безумия.
༺ Paraddoxal Anser ༻
Оракул
(58794)
1 год назад
В городе и магазины рядом и медицина и дороги и вся инфраструктура. А в деревне этого ничего нет. Даже воздух не чистый. Оставаться в городе нужно.
Александр ГранитовУченик (75)
1 год назад
Деревня деревне рознь. Там, куда я хочу уехать, есть несколько магазинов, есть больница. С дорогами местами не очень, но при наличии внедорожника это не проблема.
Воздух - чистейший.
§§§ Mari §§§
Искусственный Интеллект
(145095)
1 год назад
У меня магазин остался в Москве,но я уже давно туда даже приехать не могу, девочка продавец помогает с ним,я ей товар отправляю,она мне выручки. С документами тоже помогает,но я ее уже давно знаю и уверенно в ней.так же открыла магазин в соседнем небольшом городе, рядом с деревней,там я сама работаю,и интернет магазин есть,тоже им занимаюсь сама.а так многие у нас разводят животных, лошади очень популярны
Аленушка
Просветленный
(38789)
1 год назад
Вопрос удаленности работы нужно решать. Других проблем у мужчины с собственным автомобилем не будет, еду привезете, траву нужно косить, дом ремонтировать, снег убирать, алкашей в дом не пускать, кошку завести, ружье приобрести, собаку тоже-голос чтобы давала, без них в деревне-плохо. Нужно разбираться в электричестве, водоснабжении, услуг ЖКХ там нет. Магазины с едой сейчас везде есть, разные учреждения разбросаны по всей области-поликлиники, суды, нотариусы, парикмахерские, зубные доктора. В деревнях нет пунктов выдачи товаров. Все нужно иметь свое от шурупа до бензопилы, по соседям не просить-это не принято в деревнях.
первый игрок
Мудрец
(11411)
1 год назад
вопрос правильно ставьте. не из москвы уехал, а деревня вернулась назад. вот и все. москвич никогда не свалит дальше км 50-70. он там просто сдохнет от скуки.
Есть ли тут те, кто уехал жить из Москвы или другого города-миллионника в деревню/на дачу? Если да, то на что живёте, если не секрет? Сам живу в Москве, хочу ближе к осени прикупить домик в одной из деревень Пензенской области и уехать туда жить навсегда. Беспокоит лишь вопрос денег: работы там нет, а жить на что-то надо. Сам я программист по образованию, но работаю инженером в техподдержке (так уж жизнь сложилась). Подумываю о том, чтобы всё-таки пойти в программирование и работать удалённо, живя при этом в деревне. Но не уверен, что осилю, потому что эта профессия мне не нравится. Но Москва задолбала. Я прожил ранее несколько лет в деревне, поэтому тянет обратно туда. Надоел город.