Тянущие боли внизу живота при беремености , у кого такое было ?
Возможно я беременна. Ситуация такая, с 9 по 13декабря были месячные, а17 декабря произошел незащищенный па, после чего, где-то дней через 5 я почувствовала легкую боль в груди, ареола разбухла, стала чувствительной как перед месячными,. Еще через 2-3 дня с сосков (при надавливании ) стали появляться белые капельки, что-то типо молозива. Недавно(5декабря) была на узи, врач осмотрел и сказал что плодное яйцо пока не видит, но по другим признакам можно сказать что скорее всего наступила беременность. (Говорил про какое-то желтое тело). В заключении так и написал : косвенные признаки беременности. Сделать повторное узи через 2 недели. После повторного узи сказал посетить гинеколога, так как на данный момент нет достоверной информации. Вчера сделала 3 теста на беременность и все 3 теста показали четкие яркие 2 полоски 💕. Вчера и сегодня у меня стали возникать легкие тянущие боли внизу живота, как перед месячными. Я очень переживаю что пойдут месячные, так как беременность желанная. Это будет вторая беременность 🤰. Во время первой беременности тянущих болей не было.
Дело в том, что у меня эндометриоз на начальной стадии, может быть из-за него возникают боли.
да вы уже рожаете
не бывает в первые дни беременности никаких выделений молозива из сосков..у тебя гормональные проблемы а не беременность..если есть выделения подобные гинеколог всегда к онкологу направляет и эндокринологу для проверки
Возможно, пойдут месячные
Похоже на тонус, не волнуйтесь и ложитесь на сохранение, прокапайтесь в спокойной обстановке. По описанию у вас точно беременность. Надо уже пить витамины, а если это тонус, то магния не хватает явно.
Не слишком интенсивные тянущие боли в нижней части живота, возникающие в первом триместре, связаны с гормональной перестройкой организма, его подготовкой к вынашиванию плода. Помимо болезненности в этой области, возникают повышенная утомляемость, дискомфорт в молочных железах, озноб.
Тянущие боли в животе могут сохраняться на протяжении всего первого триместра.
Причина — ослабление и растяжение связок, поддерживающих матку. По мере увеличения размеров плода происходит сдавливание соседних органов. Это вызывает еще больший дискомфорт.
Если боль в начале беременности становится резкой и интенсивной, это не является вариантом нормы. В таком случае нужно обратиться к врачу.