Как объяснить маме ?
Начнём с того , мне 13 , летом будет 14 . Я очень хотела косплеить ещё с малых лет , так как в разные фандомы была погружена уже с семи лет , но уговорить маму заказать мне полноценный косплей на персонажа удалось только две недели назад . Мои планы на косплей были велики - гулять по всему городу , ходить на фестивали , делать видео , но всё обрушилось маминой гиперопекой . Она думает , что из - за того , что я увлекаюсь аниме , и буду ходить в косплеях , меня изобьют где нибудь в подворотне как панков/эмо и анимешников в 2010-х или 2000-х годах , хотя сейчас почти каждый второй уже привык , что в Россию проникла японская культура , и что видеть человека в костюме какого то персонажа - это норма . Так вот , в чем вопрос , как объяснить моей маме , что меня не покалечат , и что всё будет нормально , чтобы она пускала меня гулять в костюме ? Рука у меня тоже тяжёлая , если что я могу отбиться .
(Если кому интересно , персонаж - Микан Цумики)
Честно, скорее всего никак, тоже с этим сталкивался, однако вы можете найти весомые аргументы в свою сторону и позвонить на телефон доверия, поговорить с психологом как быть, как объяснить. Если твоя мама адекватный человек, то разрешит. Но опасность до сих пор есть что тебе причинят боль из-за необычного вида, поэтому ходи в косплее с друзьями, на толпу реже выëживаются. И да, не ходи по подворотням, только по главным улицам
Вполне целомудренный костюм. Покажи маме других героинь с едва прикрытыми прелестями и она поймёт, кого побьют, а кого нет)))
Если живёшь в провинции - мама права, не стоит
В Москве - там ко всему люди привыкшие, но всё же лучше гулять не по подворотням всяким, а ближе к центру города, в людных местах. И не вечером, только днём
Ну во первых, объясни своей маме что даже гопники с самых захудалых дворов не настолько конченые чтобы избивать девочку тринадцати лет, во вторых, попробуй вытянуть свою маму на одну волну, чтобы она например вспомнила свои подростковые годы и с какой то стороны поняла тебя, в третьих, объясни ей что максимум что ты получишь из за этого костюма, так это косой взгляд зевак из которых не вышел СССР.
Ну пора привыкнуть, что родители всегда всё запрещают, тем более что-то "необычное" для них. Терпи или бунтуй