Top.Mail.Ru
Ответы

Вы берете своих собак с собой в какие либо магазины? По ТЦ гуляли с собакой?

Смотрю сейчас даже с весьма немелкими собаками ходят по торговым центрам. Для меня это как то непонятно. Что делать собаке в ТЦ?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Я хожу по ТЦ с бродячими собаками.

Высший разум

Нет, не по ТЦ, не по продуктовым магазинам с собаками не хожу. Для меня это во первых просто неудобно, не хочется отвлекаться на контроль собак. Во вторых разделяю Ваше мнение что прогулка то ТЦ для собаки сомнительное удовольствие.
Своих беру с собой только в зоомагазин. Как раз что бы посмотреть какие игрушки их больше заинтересуют, им же с ними играть. Ну и им нравится внимание от консультантов зоомагазинов - похвала, вкусняшки))) Младшей очень помогло такого рода общение, стала спокойней относится к незнакомым людям. Раньше страх был почти панический.
И могу иногда на пункт выдачи Вайлдберрис тот же с ними зайти если сотрудники разрешат. Недавно там были, отметила разницу в поведении собак. Рыжий с интересом разглядывающий людей и их товары и младшая смотрящая на меня с вопросом а мы сможем отсюда выйти?))) Вдруг замуруют, демоны?)))

Оракул

для прогулок с собакой есть более интересные места, чем магазины

Искусственный Интеллект

никогда не брала и не собираюсь,что там делать собаке,ума не приложу,как собственно и сами прогулки по ТЦ,одно дело конкретно ехать за чем то,но чтобы там гулять...

Высший разум

Хожу, обычно на пункт выдачи Вайлдберриз (на примерку) или в тот тц, где есть зоомагазин (обычно с этой же целью). Бывает, нужно купить водички или что-то такое, пока гуляешь. Но нужно быть юридически подкованным в этом вопросе и поведение собаки (которая должна чистой, на коротком поводке и желательно ещё в наморднике) должно быть идеальным и вы в случае необходимости должны настаивать на своём до конца, сохраняя лицо в этой ситуации.
Но прям чтобы гулять - не гуляю, зачем