Постоянно ругаемся с мамой, что делать?
Мне 13. Последний год мы очень часто ругаемся, недавно произошла очень неприятная ситуация, мама залезла в мой телефон и увидела там не очень хорошие вещи. Вот после этого моя жизнь превратилась в ад. Раньше ссоры тоже были, но эта ситуация стала последней каплей. Мама начала на меня срываться из-за всего, я с ее характером, тоже скрываюсь. Не знаю принципиально или нет, но моя мама меня не слышит. Было несколько разговоров которые начинала она:"Почему ты так ужасно себя ведёшь?" Ну я сдерживала себя и пыталась говорить спокойно, но в один момент мама затронула недавнюю ситуацию и меня пробило на слезы. Сразу появляются вопросы:"Ты че плачешь? Прекрати иначе ремнем получишь." И так постоянно. 11 января т.е сегодня когда я это пишу у моей бабушки было д.р. Меня от просили с последних двух уроков(это была технология), так же я учусь во вторую смену. Я быстро дошла домой. Обычно я дохожу за 15-20 минут потому что иду с центра до конца города. Но сегодня я побежала меньше чем за 10 минут, быстро переодевалась, а мама накричала, мол:"Почему я так долго переодеваюсь." А на мне было куча одежды. Штаны, колготы, юбка, водолазка толстовка, это не считая верхней одежды. Она из-за этого чуть скандал не учинила.
К нам летом приезжали родственники. Бабушка по маминой линии, моя крестная и родная сестра мамы и дочь крестной моя сестра. Моя крестная-Ира(имя специально изменено) постоянно говорила: что ты на дочь срываешься если в этой ситуации она даже не участвовала. Так все говорят. Из-за частых истерик и конфликтов, я постоянно на нервах, поэтому у меня ухудшилось и физическое здоровье, что сказалось на чрезмерной худобе(при росте 162 я вешу 40 килограмм, хотя моя норма 48-52), бледной коже, из-за этого у меня появились проблемы с кожей на руках. Я не знаю что делать. Я перестала разговаривать с мамой. Мне страшно находиться с ней в одной комнате, а когда она меня зовёт, в голове кучу мыслей:"что я опять сделала? А может не сделала.? А вдруг она что-то заподозрила, а вдруг она опять хочет что-то сказать..." Я боюсь что она будет проверять телефон. Потому что в момент проверки у меня все переворачивается внутри, желудок скручивает, ком подступает к горлу, а слезы начинают течь непонятно из-за чего. Я поняла, что вообще не могу жить с ней под одной крышей, это невыносимо для меня. Пожалуйста, кто с таким сталкивался или знает как это решить, отзовитесь пожалуйста, помогите мне. Про психолога можете даже не предлагать. У меня нет возможности к нему попасть. Город в котором я живу, очень маленький и тут нет ни одного такого специалиста...
Отличный и опытный Эксперт.. Реализация запроса в 90% случаев. Ваш запрос - наш ответ и проблемы уже нет)
https://yavanga.ru/services/UserOM0CY2497-konsultatsiya-psihologa
8 800 2000 122
Единый общероссийский телефон доверия для детей,
подростков и их родителей.Бесплатно
Эта жизнь, не у одной тебя... У Тургенева 'Отцы и дети об этом пишется. Эта разница возрастов. Просто, глубоко не уходи в это... Года через три всё пройдёт. Видимо, у мамы нет мужчины и это тоже может сказаться психологически.
Это нормально возраст переходный постарайтесь выслушать её и самое главное не спорить с ней лучше сказать Мам не ругайся ты же тоже была такой же как я лучше объясни почему и что не так или нельзя? Потому как Мама хочет именно как лучше и уж точно плохого не посоветует
Могу лишь только морально поддержать
Вы не одна такая, у меня в детстве тоже самое было...