Top.Mail.Ru
Ответы

Родители и дети.

Люди помогите, у меня вопрос.
Мне 22, я из многодетной семьи, старший брат решил еще 10 лет назад уехать из семьи и думал что всего добьётся сам, но до сих пор родители ему помогают, хотя он не с нами. Мне было около 12 лет и когда он уехал(ему сейчас 31) вся ответственность и помощь родителям легла на меня с того времени. Я не жалуюсь, у меня как все говорят "золотые руки" я почти все по дому умею ремонтировать и убирать. Я сохраняю свое достоинство для одной девушки, т.к я воспитан в традиционной Армянской семье. У нас так принято. Извините что отошел от сути.
У меня есть лучшие родители на этой земле, я благодарен Богу за них. Они всегда были добры и с любовью безответной нас любят и дают все и даже больше, всегда обделяя себя чтобы дать нам.
Я подошел к сути.
Я прекрасно понимаю что я жизнью обязан им, я очень сильно их люблю, мне иногда хочется просто как 5ти летнему ребенку прижаться к отцу, сказать ему очень много ласковых слов. Тоже самое по отношению к матери. И в чем парадокс, имея такую любовь, я не могу ее им дать. Когда дело доходит до практики, я чёрствый кусок недельного хлеба. Я ненавижу себя за это. Когда я был в армии, я служил в другой области в 800км от дома. Целый год я укорял каждый день себя что не проводил много времени с ними. Я обещал себе что приеду домой и буду лучше к ним относиться. Но нет. Я снова не могу понять почему. Ведь в сердце есть это почтение, эта любовь к ним. Почему я не могу отдать им то что по праву должно с моей стороны быть. Я понимаю одну вещь, что придет день и их не станет, я буду себя винить и укорять. Я буду себя ненавидеть за то, что не сказал, за то что не говорил, за то что не проявлял должной любви которой они заслуживают. Ведь они те кому я всем обязан. Я уже много времени мучаюсь и не могу понять, почему. Во мне столько нежности, любви и заботы, но когда дело доходит до практики я не могу. Как будто рубильник в этот момент щёлкает что то и отвечаю холодностью.
Сегодня и вчера, папа хочет начать разговор со мной, я не хочу разговаривать. Папа уезжает на работу, я начинаю себя укорять снова. Тоже самое с мамой. После армии я стал на 99% сдержаннее, менее импульсивным и вообще стараюсь к маме даже в моменты раздражительности вести себя максимально сдержанно. Я не могу понять корень проблемы.
У меня много братьев и к ним я как отец, они меня все очень любят и когда я прихожу домой очень тепло меня встречают, на прощанье самый младший меня целует. Не такой уж я и чёрствый получается. Что то есть.

По дате
По рейтингу
Новичок

Нужно смотреть психоматрицу что у тебя с балансом энергий м/ж

Ученик

Подойди к родителям, и просто обними их. Скажи, что любишь. Этого, думаю, будет достаточно. Им будет очень приятно