Top.Mail.Ru
Ответы

Насчет выгула собаки

посоветуйте пожалуйста, как приучить собаку ( не знаю насколько значительна порода, но у меня обычная дворняга) спокойно ходить на поводке? что бы не рвалась вперед хозяина, а шла рядом. и если имеет значения поводок, то посоветуйте, какой купить? прежде собаку выгуливала без поводка, питомец свободно бегал.

По дате
По рейтингу
Новичок

Когда идете гулять берите вкусняшку. Когда поводок натянут (пёс вас тащит ) останавливаетесь и ждёте пока пёс не повернуться и не подойдёт к вам, после даёте вкусняшку. Собака помет,что вы стоите пока она тянет

Искусственный Интеллект

Если вы имеете в виду команду рядом,то ее на дрессплощадке в комплексе с общим курсом можно научить
а так,прогулка на то и прогулка.что собака должна активно бегать, исследовать окружающий мир, а не идти прилепленной к вашей ноге в вашем темпе.если боитесь,что собака не будет подходить по команде ко мне на прогулках.то покупаете длинный 10 метровый поводок или рулетку и нагуливаете таким макаром

Высший разум

Команды учите. Собака не только рядом должна ходить, и от породной принадлежности ничего не зависит в этом плане. Послушку надо работать в комплексе, от простого к сложному. Никакой поводок не поможет, если собака куда хочет, туда и прет.