Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Почему не могу выспаться?

Добрый день, меня зовут Блэйк, мне 27 лет.
6 месяцев веду здоровый образ жизни.
Питаюсь чисто, полностью отказался от мучного и сладкого, заменив это овсянкой, твёрдыми макаронами и фруктами. Занимаюсь спортом, турник брусья(без фанатизма, со своим весом, 2 раза в неделю), бегаю по 15-20 минут в день. Сплю стабильно по 8 часов(ставлю будильник за 9,но просыпаюсь сам, ибо больше 8 часов просто не спится), но вот парадокс, выспаться я не могу, ну просто разваливаюсь. Постоянная вялость, усталость, не могу сосредоточиться на чём-то умственном, круги под глазами. В общем энергия отсутствует. Люди вокруг будто сговорились, все как один твердят: "тебе надо к психиатру". Это бред, в это я не верю. Я нормальный, вполне уверенный в себе мужчина, меня не терзают мысли перед сном, нет панических атак и прочего, дело точно не в психике. Кто-нибудь знает, что это примерно может быть?

По дате
По рейтингу
Новичок

Сесть на половое воздержание надо. Когда человек теряет сперму, он теряет энергию, чтобы эту энергию восстановить, нужно высыпаться дольше, если бы ты эту энергию не тратил. Я на воздержании могу за 5 часов выспаться.

Знаток

Возможно вы себя сильно загрузили всевозможными делами и установками. Попробуйте выдохнуть, заняться медитацией. Состояние сонливости, усталости может возникать, если мозг не успевает отдохнуть, перезагрузиться ночью. Если ваше окружение отправляет вас к психологу, уже стоит задуматься. Еще хорошо работают ноотропы при астении, я пила например препарат Проспекта, когда мозг совсем не справлялся на фоне информационных перегрузок. Мне он помогал во-время решения сложных задач самопланирования

Мыслитель

1. Перед сном не есть 2. Перед сном не сидеть в телефоне/пк или в других гаджетах (за час или минут 30 до сна) 3. В комнате должны быть те условия, при которых вам можно заснуть спокойно. Мне лично помогают эти 3 пункта

Просветленный

Надо хотя бы иногда себя баловать сладеньким - возможно, мозгу не хватает глюкозы для нормальной работы.