Как объяснить подруге, что она неправа? И не обидеть ее при этом?
Я не могу объяснить своей подруге, что если я втечении дня ни разу ей не позвонила или не написала смс (предварительной договоренности о звонке и смс не было) , то это не значит, что я не хочу с ней общаться и что не предавала ее! У меня ведь просто не может быть времени или просто хочется побыть одной, просто общаться временно ни с кем не хочется. Она закатывает мне истерики,если в теч.дня я ей не звоню. Я уже от этих истерик устала, она мне их закатывает по полной программе, как только не называет... и ей не могу объяснить, что у меня работа серьезная, а по вечерам хочется с ребенком своим побыть, и что это не преступление не позвонить в течении дня ни разу, она этого не понимает. Я же не должна общаться с ней каждый день в обязательном порядке, у меня ведь и своя личная жизнь должна быть! Или я не права? Вот что делать в такой ситуации???
ДополненУ нее есть 6-тилетний сын
Вам сочувствую очень ((( Жаль, что в нашей стране не распространены консультации у психологов, и к ним относятся негативно (мол, чего это я к психологу пойду, чего я псих что ли?) , Вашей подруге такая консультация не помешала бы. Очевидно, у неё нет личной жизни, или мало друзей, а учитывая, как она цепляется за людей, это неудивительно: любому надоест такое "повышенное внимание". Ни в коем случае не позволяйте ей влиять на Вашу жизнь: она попросту может не заметить, что Вы уделяете ей время в ущерб семье и работе. Если не хотите с ней расставаться (восхищаюсь Вами в этом случае, у меня бы просто сил не хватило!) , то не обращайте внимания на её истерики. Продолжайте звонить и встречаться с той же частотой, что и раньше, не обращая внимания на её истерики, но и не отдаляясь ещё больше. Постепенно она привыкнет. Но учтите: если она не найдёт себя в жизни, это будет обуза Вам на всю жизнь. Говорить в этом случае ей что-либо бесполезно.. . может, познакомить её с кем-нибудь?)
Вампир энергетический ваша "подруга".Нашла с кого энергию высасывать. Дальше хуже будет. Рвать все связи, ничего не объясняя. Менять номер телефона и на порог не пускать.
Осторожно дать в глаз! Несильно, но весомо :)
Ваша подруга не знакома с культурой, уж извините, у меня таких нет и быть не может. От таких людей устаешь, они вторгаются в твою жизнь, в пространство, отсутствует понятие деликатности и заботы, они отнимают все твое время, но учтите, когда Ва понадобится РЕАЛЬНАЯ помощь, ее рядом не будет, так же вряд ли она сможет радоваться Вашим успехам. Обидеть? Умный человек тактичен и все понимает, он не сделает так, чтобы Вам было неловко. Подумайте, нужна ли она Вам на самом деле.
а ты выдели хотя бы пять минуток позвони и скажи ей что у тебя все нормально
дома все хорошо.
на работе авралы.
ты не объяснишь это подруге. пройдет время и она сама поймет
а лучше покажи ей тренажерный зал. пусть там свое время проводит
но с подругой не теряй связи