Почему считают, что виновата я, обидевшись на шутку и должна извиняться только я перед старшей сестрой?
Здравствуйте. Старшая сестра ненароком обидела меня, сказав шутку, которая коснулась моей слабой части, из-за которой мне стыдно до сих пор и над которой я старательно работаю.
Вчера вечером я сильно волновалась ко встрече с семьёй моего парня и решив, что родные помогут советом, позвонила им. Мама начала советовать, а старшая сестра внезапно начала шутить, мол, я случайно скажу лишнего, ляпну чего-то... В результате это подхватили остальные, кто был рядом с ними. Я сказала, что мне обидно и бросила звонок. И только потом она написала мне в смс свои советы. Ладно бы другой человек, но она? Зачем надо было шутить, понимая, что мне действительно неловко об этом спрашивать и тем более, зная, какие у меня больные места, шутить об этом? Я извинилась перед мамой, средней сестрой, рассказала, почему меня расстроили и разозлили эти шутки. В итоге мама мне говорит, что это я виновата и должна извиниться перед старшей, так как ее постоянно недооценивают, мол, она такая бедненькая, ей жаль ее... Я в недоумении. В итоге я написала, что тоже извинюсь перед ней, только если она первая извинится передо мной за шутки. В ответ тишина. Они все вместе живут в другом месте, я в другом городе. Что это за конец Нового года? Я успокоилась и теперь сижу и думаю - я точно ненормальная, раз обиделась на такое?
Я рассказала, что мне обидно средней сестре и вот, о чем я сильно сожалею, все вылилось во взрыв эмоций и с ее стороны, а также со стороны мамы. Теперь меня гложет чувство вины и одновременно до сих пор обидно. Мама, подхватившая шутки, обвинила себя, что она, оказывается, плохой мамой, раз не ругала меня достаточно( Я тем более не хотела конфронтации с ней, я ее люблю и точно объяснила ей, что это не так и извинилась за свое поведение. Что в итоге? Она сказала, что ругай она меня достаточно, я бы до сих пор училась на высшем. И снова, это ударило по больному. Спасибо большое. Видимо я была уж точно отвратительной дочерью и сестрой для всех... Если что, я учусь на автомеханика теперь и мне это нравится. Я снова извинилась за это. Я просто не знаю, что сейчас делать. Если она мне ещё раз что-то напишет, я снова извинюсь за это, только чтобы успокоить ее...) А сестра сказала то, что накопилось ранее. Что, мол, она оставила меня няньчить ее дочек и потом я написала, что не хочу няньчить их и хочу заниматься своей жизнью. Я была неосторожна в том, чтобы сказать "Рожали сами - сами и воспитывайте", в конечном итоге, она тогда затаила обиду. Я извинилась перед ней искренне, я не ожидала, что это действительно так было для нее обидно и я рада, что она сказала об этом, чтобы мы могли поговорить и разрешить эту ситуацию. Мда уж, очень много букв тут...
Вот теперь думаю, неужели ей жалко даже одного слова извинения за свои шутки? Могла бы она хотя бы объяснить, что это было неожиданно обидно для меня и что она не ожидала такого? Это же я и спросила у мамы, в ответ тишина и молчание. Сижу как на нервах и даже успела немного поплакать. Посмотрите, пожалуйста, со стороны и дайте четкий взгляд со стороны вашего обзора на эту ситуацию.
Я дура и очень сильно обидчивая? Я точно ненормально себя повела в этой ситуации? Я, оказывается, манипуляторша? Скажите пожалуйста
Сестра, ты обычный человек, со своими эмоциями и переживаниями. Тебе стоит пересмотреть свои позиции на счет обиды и на счет твоих близких родственников, если они тебя не поддерживают и не любят, то зачем с ними поддерживать контакты. Разорви их на год-три. Ты изменишься и начнёшь двигаться дальше, потом они будут думать чтобы такого не ляпнуть чтобы ты снова так не поступила, жизнь твоя, тебе решать.
Второе: ты очень часто извинишься, даже тогда когда считаешь себя правой, как говорят - пацаны не извиняются, тут похожее, извинение это не сглаживание углов как ты думаешь, это признание себя слабой и делегирование полномочий чтобы сделать тебя виноватой, большинство женщин это понимают и поэтому интуитивно не извиняются.
За что ты реально хочешь чтобы тебя простили? Ты хочешь в следствии своих намерений попросить прощения за эти намеренья? Глупости не?)
Никто не знает твоей жизни лучше чем ты, как поступать решаешь ты. Но ты очень слабая, тебя даже травили что не достаточно жестко с тобой поступали, аты хавала
Мне кажется тебе пора завязывать общение с этими арбузерами. В любом случае ты будешь виновата судя по всему. А ты в данной ситуации права и с детьми тоже ты права, реально, нарожали, пускай сами теперь рассчитывают что и как им делать, а ты не обязана няньчить чужих карапузов. Просто поигнорь их пару месяцев, не отвечай и не разговаривай, пускай поварятся в своей кастрюле сами. Ты уже взрослая, судя по всему, из гнезда улетела и досвиданья.
"Я дура и очень сильно обидчивая? " - ты дура и очень сильно обидчивая... Ещё будет портянка на А4 ?