Могут ли отключить электроэнергию за не оплату кап ремонта?
Ситуация следующая. Я каждый месяц плачу 8к коммунальных услуг и 600 рублей Кар ремонт. В связи с трудностями я не смог платить за кап ремонт и там набежало на 4к. И получается я забыл за коммунальные услуги заплатить в декабре, я планировал что сейчас 26 прийдет квитанция, я оплачу все свои долги разом. Но дело в том что вчера в 4 часа у меня отключили электроэнергию в связи с неоплатой коммунальных услуг, я сразу заплатил 15к по прошлой квитанции. ибо я не знаю сколько у меня задолженность еще остаётся. Меня вообще не уведомляли что должны отключить, просто мне звонит девушка и говорит что мол пришла домой а электричества нету. Я звоню им и они мне говорят якобы уведомляли, но такого не было, даже в почтовом ящике нет уведомления. Вот и возникает вопрос, я заплатил 15 тысяч, сказали утром прийдут и все включат, но вот уже 10 утра, а электричества до сих пор нет. Планирую звонить и надавить на них, но не знаю имели они права так делать или нет. Ибо меня опять же даже не предупреждали, сказали якобы стучались в дверь, но опять же я был на сутках, а телефона моего говорят у них нет. Формально у меня сейчас должна быть задолженность примерно 1-2 тысячи за коммунальные услуги, и где то 5к за кап ремонт. Но я даже не знаю сколько я должен платить ибо у меня нет новых квитанций, они еще не дали.
ДополненМне бы понять как на них надавить, ибо работа идет через компьютер у меня. И в связи с чем они все отрубили, я знаю что если не платил 2 месяца за жкх то могут и то с уведомлением. А тут без уведомлений без всего, нету и все
Ну есть вроде статья за самоуправство. Я же не отказываюсь платить, если бы мне написали и сказали «завтра будет такая то ситуация» я бы произвел оплату и все за электро, а числа 11 оплатил бы коммуналку.
У нас отдельный поставщик электроэнергии, у меня на ихнем сайте личный кабинет, там подаю данные счётчика и оплачиваю.
Не могут. И как отключили? У меня отключали и наклейку на рубильник приклеили, хотя я уже оплатил, сам наклейку содрал и включил, последствий не было
Можно и в суд подать.
не могут
у нас это было бы возможно , так как оплаченную сумму ЕИРЦ разбрасывает на всех поставщиков энергоресурсов и в таком случае вы были бы должны всем. когда у меня случилась задержка с оплатой электроэнергии в почтовом ящике обнаружила предупреждение что через 10 дней отключат свет