Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
От колыбели до сада
+4

Конфликты с матерью

Возможно, в силу возраста я считаю это проблемой, или может это даже норма. Итак, мы живем втроем: моя мама, бабушка (со стороны мамы) и я. Отец живет отдельно, мы общаемся, но с ним у меня не очень хорошие отношения. Родители развелись когда мне было 7 ,и мы с мамой съехали от отца. Выбора с кем жить мне не давали. Отец в первое время вообще не интересовался моей жизнью, и только спустя год спохватился. Мама все время говорила что он плохой человек и нас выгнал. Папа утверждал, что все наоборот. Я не знала, и до сих пор не знаю кому верить. До развода наши отношения с мамой были нормальные (за исключением мелких ссор). С моменты переезда, бабушка жила с нами. Когда мне исполнилось 9, начались более частые ссоры. Сначала у мамы была какая-то мания на контроль. Ей нужно было знать ВСЁ: с кем общаюсь, что делаю, где нахожусь, с кем переписываюсь и т.п. На тот момент на телефоне у меня стоял родительский контроль (15 минут в день). При этом мама могла читать все мои переписки. Но я научилась его обходить, а потом и вовсе удалила. Помимо этого, я должна была бесприкословно выполнять все ее просьбы. До 10 я считала это нормой, но после перехода в другую школу (опять же, по ее прихоти), я поняла что это не совсем нормально. Я удалила родительский контроль, и с этого момента мама начала придираться абсолютно ко всему. Она вроде как дала мне больше свободы, но вроде как и нет. Я даже не знаю как это описать. Начались более частые конфликты, мама все время жаловалась на меня бабушке, и та вставала на ее сторону. Главным аргументом было (и есть), то что она отдаст меня жить к отцу и отберет телефон. На данный момент происходит тоже самое, только уже по абсолютно всем причинам. Она ставит очень жесткие условия, которые я должна обязательно соблюдать, иначе она отберет мой телефон. По ее условиям я должна: соблюдать строгий режим дня, докладывать ей где я была, и с кем и дать ей установить род. контроль. Обязательно слушать ее и соблюдать ее правила. Должна заниматься дополнительно в школе (я отличница, но мама считает, что я этого не заслужила). В последнее время она стала угрожать мне тем, что пойдет в школу и поговорит с моим классным руководителем по поводу моей учебы. А я очень боюсь того, что она может там наговорить про меня. Она уже неоднократно жаловалась на меня моим учителям. Недавно она сказала, что снимет дверь в мою комнату (а если она это сделает, то личного пространства у меня вообще не будет). При наших ссорах аргументом считается то, что она старше и я должна ее уважать, а если не буду , то она отправит меня жить к отцу. Причем в некоторых случаях у нее какая-то гиперопека, а в некоторых ей просто наплевать. Когда я чего то добиваюсь, она воспринимает это как должное и может сказать, что это просто случайность. Мама постоянно пытается управлять мной с помощью манипуляций и угроз. Когда мы с ней ссоримся, я постоянно чуствую себя виноватой ( в какие то моменты, я могу нахамить, реже, накричать). Я не знаю что делать, в доме постоянные ссоры и скандалы. Подскажите ,пожалуйста, из за чего это может происходить? Как можно исправить эту ситуацию? Возможно это вообще норма, и я просто непонимаю всего этого, заранее спасибо. Извините за возможные ошибки. Мне меньше 14.

Анонимный опрос
Это не нормально
Это норма
Всего голосов: 17
По дате
По рейтингу
Просветленный

Пошло вон, ФЛУДЕРастко!

Искусственный Интеллект

Попахивает очень сильно твоими личными обидами на запрет твоих хотелок. Но если даже частично это так на самом деле, то конечно же ненормально.

Знаток

лень читат

Оракул

Не нормально выдавать читателям портянку текста. Я читать это не буду. Проголосую за первый ответ

Мудрец

Иче