Вопрос на счёт поездки во Францию
Может ли кто-нибудь мне помочь?
В общем предистория: захотел поехать просто в гости к знакомым во Франции на 10+/- дней, начал гуглить что для этого нужно, мол загран, виза, думаю ок, сделал загран, начал смотреть про визу, и тут начались проблемы: особо внятного в интернете ничего нет. В общем выбирал разные визовые центры(которые помогают визу оформить) и прихожу в шок от ценников: почти везде делают эту сраnую визу за 30-40к, причём даже не французскую, тк щас мне объяснили что там какие-то проблемы, и очередь по 3 месяца. Поэтому делают в основном испанскую, и через неё уже можно во Францию полететь, но не суть
На счёт гостевой визы я тоже гуглил, и более менее понял, что знакомым из Франции придётся обращаться чуть ли не к президенту, и заполнять 500 документов, показывая все свои документы. При чем знакомые сами не коренные жители Парижа, сами они с Молдавии, поэтому могут быть проблемы, гостевая виза отпадает.
Кто-то может что-то объяснить или посоветовать? Что-то нету у меня желания отдавать 100к чисто за дорогу(виза 40+/-,билеты 50+/-)
сделай вид что ты украинец, и можно без документов (я сам во франции)
Так на визу можно самостоятельно подаваться, без визового центра. Они вам, по-сути, только документы помогают собрать. Другое дело, что сейчас действительно трудно визу открыть по очевидным причинам.
буз денег сиди дома
Официальный визовый центр Франции:
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra
Стоимость визы - 80 евро
Сбор визового центра - 30 евро.
По курсу на сегодня это примерно 9 000 руб.
Сроки:
да, сейчас увеличились, надо заранее обращаться. За 3 - 6 мес. до предполагаемой поездки. К лету сделать успеете.
Друзей лучше не вовлекать, оформление приглашения во Фр. - это кошмар, плюс еще надо, чтоб у них жилье большое было, там минимум кв. м. на каждого человека и приглашенного высчитывают.
Пусть забронируют на ваше имя отель с бесплатной отменой как подтверждение проживания, если у вас самого нет карты заграничной для брони на букинге.
К сожелению, сейчас все очен сложно. Но поставить испанскую визу можно попробовать самому.