Нужно ли сдавать профмат для меда?
Здравствуйте! Сдаю ЕГЭ в 2024 году, точно знаю, что буду сдавать биологию и химию ( так как очень люблю эти предметы и, в принципе, хорошо их понимаю)
Очень хочу поступить в мед, максимально стараюсь сейчас уже готовиться к ЕГЭ. Учусь я в профильном классе биохим, но у нас ещё есть профильная математика, помимо профильных предметов: биологии и химии. Я иногда задумывалась, может вместо базматематики, сдать профиль ? С алгеброй и геометрией у меня туговато дело...всегда были с ними проблемы, максим мой балл по алгебре и геометрии был 4,33. Я знаю, в принципе, хорошо материал по математике, но я часто допускаю глупые ошибки из темы "Минус не туда влепила", из-за этого мои оценка колеблется от 3 до 5 в текущих, но в году и триместрах всегда было 4. Хотела попробовать на красный аттестат, но в первом полугодии никак не получалась алгебра и геометрия. Вышли все 5, кроме геометрии и алгебры( обидно...видимо, мне не светит красный аттестат? Если в мед поступать, и иметь 1 четвёрку в аттестате и высокие баллы за ЕГЭ, то можно ли поступить на бюджет? Просто я слышала, что, когда несколько человек имеют схожие баллы с тобой, то смотрят по аттестату, и у кого лучше - того и берут. Из-за этого сильно переживаю. Ещё волнует вопрос о том, что лучше сдать, профильную математику или базу ? Просто некоторые студенты медицинского сдают профиль, хотя он им не нужен.
А зачем сдавать лишнее, тратить время и силы на подготовку? Профиль сдают те, кто рассматривает несколько вариантов, кроме медицинского, например, ветеринарию или химическую промышленность.
тут зависит от конкретной специальности, в основном в мед учитывают русич, биологию, химию и база матеши сдается, на некоторых врачей могут попросить матешу профиль, надо смотреть на сайте универа в который планируешь поступить
Если на сайте мед. вуза указана какая-то математика – это означает, что нужен профиль.
Если в перечне математики нет (например, ЕГЭ: русский, химия, биология), то можно не сдавать совсем.
Зауважай себя - сдай профильную. Вдруг она тебе понадобится... Провалишь - не велика беда - просто забудешь!
Все остальное смотрят на сайтах нужных вузов - уже давно пора было их изучить насквозь...
Штурмуй биологию, химию, русский, даже, в ущерб остальным предметам,потому что в мед. конкурс очень высокий. Средний балл аттестата никак не учитывается.